Receta de lomo asado al horno con salsa de vino tinto y patatas
Ingredientes:
1 lomo de cerdo
2-3 patatas
1 vaso de vino tinto
caldo de carne
mantequilla
harina de maíz
aceite
sal y pimienta
Preparación:
- Para la salsa de vino tinto, en un cazo pon un trozo de mantequilla, un poco de caldo de carne, el vino tinto. Agrega un poco de harina de maíz y remueve hasta que coja la consistencia que desees.
- Mientras precalentamos el horno a 180º. Mientras se calienta el horno en una cazuela con un poco de aceite doramos el lomo por los cuatro costados.
- Ponemos el horno previamente dorado en una placa de horno, con aceite sal y pimienta y horneamos durante 30 minutos a 180º hasta que este jugoso.
- Mientras freímos las patatas en una sartén.
- Para servir, cortamos el lomo en rodajas un poco gruesas, ponemos por encima la salsa de vino tinto y unas patatas fritas.
Fuente: Hogarmanía
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