El Gourmet Urbano: #CARNES #VINOS #RECETAS #RECETASNAVIDEÑAS 🥩🍷| Y para el almuerzo: Lomo de cerdo asado con salsa de vino tinto #Receta #imperdible

jueves, 16 de noviembre de 2023

#CARNES #VINOS #RECETAS #RECETASNAVIDEÑAS 🥩🍷| Y para el almuerzo: Lomo de cerdo asado con salsa de vino tinto #Receta #imperdible


Receta de lomo asado al horno con salsa de vino tinto y patatas

Ingredientes:


1 lomo de cerdo
2-3 patatas

Para la salsa de vino

1 vaso de vino tinto
caldo de carne
mantequilla
harina de maíz
aceite
sal y pimienta

Preparación: 

  1. Para la salsa de vino tinto, en un cazo pon un trozo de mantequilla, un poco de caldo de carne, el vino tinto. Agrega un poco de harina de maíz y remueve hasta que coja la consistencia que desees.
  2. Mientras precalentamos el horno a 180º. Mientras se calienta el horno en una cazuela con un poco de aceite doramos el lomo por los cuatro costados.
  3. Ponemos el horno previamente dorado en una placa de horno, con aceite sal y pimienta y horneamos durante 30 minutos a 180º hasta que este jugoso.
  4. Mientras freímos las patatas en una sartén.
  5. Para servir, cortamos el lomo en rodajas un poco gruesas, ponemos por encima la salsa de vino tinto y unas patatas fritas.
Fuente: Hogarmanía

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