Imagen: Las Recetas de Noelia |
Ingredientes
- 300 g de harina
- 125 g de azúcar
- 100 cm³ de aceite de oliva extra virgen
- Zumo de una naranja
- 1 huevo
- 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura en polvo
- Ralladura de una naranja
- Azúcar glas, impalpable o flor
Elaboración paso a paso
- En un recipiente coloca la harina junto con la levadura en polvo o polvo de hornear y el azúcar.
- Mezcla muy bien y ve incorporando el huevo batido, el aceite de oliva extra virgen, el zumo de naranja y la ralladura de naranja.
- Amasa muy bien y si hiciera falta, agrega más harina.
- Forma un bollo y colócalo sobre una superficie previamente enharinada. Extiende con ayuda de un rodillo y dale la forma que desees a las galletas.
- Coloca las galletas de naranja en una bandeja forrada con papel vegetal, dejando una ligera separación entre cada una de ellas.
- Llévalas al horno a 190º C con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
- Cuando las retires del horno, déjalas enfriar en la bandeja durante unos minutos y, después, pásalas sobre una rejilla para que se enfríen del todo.
Guárdalas en un frasco hermético durante no más de 3 días, dado que se endurecerán.
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Fuente: Placer al Plato
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