Ensalada de cuscús israelí y rúcula
Receta cortesía del programa Guy’s Big Bite de Food Network
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de cuscús israelí (perlado)
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de pimiento rojo en hojuelas
- Sal kosher
- Pimienta negra recién molida
- 1 tomate maduro cortado en cuadritos
- 1/2 taza de pasas de Corinto
- 1 pepino, sin semillas y cortado en cubitos
- 1 pimiento rojo, sin semillas y cortado en cubitos
- 1/2 cebolla roja, cortada en cubitos2 tazas de rúcula israelí (miniatura y rizada)
Preparación:
- Hierve agua con sal en una olla grande.
- Añade el cuscús y cocina de 8 a 10 minutos, hasta que el cuscús se haya hinchado y esté bien cocido en el centro.
- Escurre y deja enfriar.
- Pasa a un tazón grande.
- Prepara el aderezo batiendo el jugo de limón y la mostaza mientras agregas lentamente el aceite de oliva.
- Una vez emulsionado ligeramente, agrega el pimiento en hojuelas y sazona con sal y pimienta negra molida.
- Mezcla el tomate, las pasas de Corinto, el pepino, el pimiento rojo, la cebolla y la rúcula con el cuscús. Vierte el aderezo encima.
- Sazona con sal y pimienta al gusto y revuelve.
Ensalada de invierno
Receta cortesía del programa Barefoot Contessa: Back to Basics de Food Network
Rendimiento: 8 porciones
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 170 g de coles de Bruselas, cortadas por la mitad
- 6 hojas grandes de col rizada, sin la nervadura central (225 a 280 g)
- 1/2 cabeza de radicchio pequeño, sin el centro
- 1/4 taza de jugo de limón recién exprimido
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal kosher
- 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 taza de arándanos secos
- 1 (170 g) de trocitos de queso parmesano
Preparación:
- Con un cuchillo muy afilado, corta las coles de Bruselas, la col rizada, y el radicchio en tiras finas y colócalos todos en un tazón grande.
- En un tazón pequeño o taza de medir, bate el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Vierte bastante aderezo en el repollo para humedecerlo bien.
- Añade los arándanos.
- Agrega el parmesano en trozos grandes con un pelador de verduras, agrega a la ensalada y mezcla bien.
- Prueba los condimentos y sirve frío o a temperatura ambiente.
Ensalada de Zanahoria
Receta cortesía de Bobby Flay del programa Bobby Flay’s Babecue Addiction de Food Network
Rendimiento: 4 - 6 porciones
Ingredientes:
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Pizca de pimiento rojo en hojuelas
- Sal kosher y pimienta negra recién molida
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 zanahorias grandes, peladas y ralladas
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación:
- En un tazón pequeño, mezcla el jugo de limón, el vinagre, la mostaza, las hojuelas de
- pimiento rojo y un poco de sal y pimienta hasta que quede suave.
- Agrega y mezcla el aceite de oliva hasta que esté completamente mezclado.
- Revuelve las zanahorias ralladas con el aderezo en un tazón grande.
- Prueba y sazona con más sal o pimienta según sea necesario.
- Agrega el perejil y mezcla.
- Deja enfriar 30 minutos antes de servir.
Guisantes con queso parmesano
Receta cortesía del programa Dinner at Tiffani’s de Food Network
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
- 3 chalotes pequeños, en rodajas
- 1 bolsa de guisantes congelados (400 g), descongelados
- 1/2 cucharadita de sal kosher, más una pizca
- 2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- 1/4 taza de queso parmesano rallado
- Pimienta recién negra molida
Preparación:
- Derrite la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio.
- Añade los chalotes y una pizca de sal y cocina hasta que esté suave y translúcido, aproximadamente 4 minutos.
- Mezcla los guisantes y 1/2 cucharadita de sal y cocina hasta que los guisantes estén suaves, pero todavía verde brillante, de 2 a 3 minutos.
- Añade el jugo de limón y mezcla.
- Retira del fuego y agrega el queso parmesano y una pizca generosa de pimienta negra.
- Sirve caliente.
Zanahorias asadas con miel y semillas de sésamo
Receta cortesía del programa Dinner at Tiffani’s de Food Network
Rendimiento: 4 porciones
Ingredientes:
- 2 manojos de zanahorias, peladas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de miel
- 1 1/2 cucharaditas de sal kosher
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de salsa de soya
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo negro
- 1 cucharada de perejil picado
Preparación:
- Precalienta el horno a 450 grados F/230 grados C.
- Cubre una bandeja para hornear con papel de aluminio y colócala en el horno para calentarla.
- Distribuye las zanahorias en una sola capa sobre la bandeja de hornear caliente.
- Combina el aceite de oliva y 1 cucharada de miel en un recipiente pequeño y vierte sobre las zanahorias.
- Espolvorea con la sal y la pimienta.
- Asa las zanahorias hasta que se le empiecen a formar burbujas en la superficie, unos 10 minutos.
- Mezcla la cucharada de miel restante y la salsa de soya.
- Rocía la mezcla sobre las zanahorias calientes y mezcla bien.
- Espolvorea con las semillas de sésamo y el perejil picado y sirve.
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