El puré de manzana es delicioso. (Foto: IStock)
Así es que si buscas sorprender a todos en casa con esta delicia preparada de manera casera, aquí te compartimos su receta.
INGREDIENTES
- 4 manzanas verdes y grandes.
- Jugo de limón.
- 2 cucharaditas de mantequilla.
- Canela en polvo.
- Agua o 4 cucharadas de vino blanco
- 4 cucharadas de azúcar blanca.
MODO DE PREPARACIÓN
- Para empezar, las frutas deben estar bien lavadas. Luego pelarlas y quitar su centro, de tal manera que se puedan evitar cualquier problema al cocinarlas.
- Después, en una olla pequeña coloca trozos de manzanas, añade el azúcar, el jugo de limón, la mantequilla y vino blanco en forma de hilo.
- También puedes verter un poco de agua en lugar del vino. La cantidad debe ser hasta que el líquido cubra las manzanas.
- Ahora debes hervir toda esa mezcla a fuego lento, para así evitar que las manzanas se deshagan. La idea es que solamente queden suaves.
- Ahora, debes moler las manzanas con un tenedor o prensa papas, hasta que quede una especie de masa sin ningún grumo.
- Finalmente, listo el puré, puedes servirlo directamente en cada plato o colocarlo en un envase de vidrio y ponerlo en el centro de la mesa.
Fuente: Perú.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario