La respuesta recién salido del horno
Seguro que muchas veces te has preguntado qué masa es las más conveniente para prepararte ese sándwich de media mañana, ¿verdad? Pues tenemos la respuesta. A parte de los panes integrales (en caso de duda, haz una prueba de presión: cuanto más blando sea, menos probable es que tenga cereales integrales), busca los que tengan al menos 3 gramos de fibra y menos de 150 mg de sodio por rebanada
La masa que más le conviene a tu sándwich
1. ‘Baguette’ integral. Soporta hasta los rellenos más pringosos (y eso es bueno). Si te preocupan los carbohidratos, quítale la miga.
2. Cereales antiguos. Algunas variedades, como las de mijo o amaranto, no tienen gluten.
3. Multicereales con semillas. Un modo estupendo de introducir algo de proteínas y grasas sanas en forma de tentempié.
4. Pumpernickel. Los panes elaborados con masa madre, como este de centeno, oscuro y dulce, suelen ser más fáciles de digerir que los hechos con levaduras comerciales.
5. Pita integral. Resulta muy práctico para emparedados vegetales. Y suele tener menos de 100 calorías.
6. De brotes. Poniendo los cereales en remojo hasta que les salen brotes se aumentan sus niveles de antioxidantes y vitaminas B.
7. Centeno integral. Es más denso que el trigo y tiene un índice glicémico menor, lo que te ayudará a reducir picos de azúcar en sangre, que a su vez dan hambre.
Otras bases. No te limites al pan. Prueba estas alternativas sin trigo y sin migas:
Cogollos de lechuga. Cuanto más oscuras sean las hojas, más vitaminas suelen tener.
Trozos de pimiento morrón. Quítale primero el centro y las semillas para evitar que se esparzan.
Calabacín o pepino. Ahuécalo y rellénalo.
Sombreros de champiñón. Tienen la forma y el tamaño ideales para imitar los bollos de las hamburguesas.
Psss, pss…¿Sabes cuál es su vida útil? Pues este alimento no debe guardarse en la nevera (el frío lo seca), pero puedes tenerlo congelado, incluso, hasta un mes.
KRISTIN DONNELLY
Fuente: Women's Health
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