El Gourmet Urbano: Mousse de chocolate

martes, 8 de agosto de 2017

Mousse de chocolate

Hoy queremos compartir con ustedes uno de nuestros postres favoritos: el mousse de chocolate. Su preparación es muy sencilla siguiendo las siguientes indicaciones. 



Ingredientes: 


  • 300 gramos de chocolate negro 
  • 150 gramos de mantequilla 
  • 100 gramos de azúcar 
  • 5 huevos 

Elaboración:

  • Fundimos al baño María el chocolate y la mantequilla mientras removemos los ingredientes. 
  • Cuando el chocolate esté fundido, lo dejamos enfriar. 
  • Separamos las claras de las yemas. 
  • Añadimos las yemas a la mezcla del chocolate negro y la mantequilla. 
  • Montamos las claras a punto de nieve y añadimos poco a poco el azúcar. Batimos hasta obtener el merengue. 
  • Vertemos poco a poco el merengue a la mezcla del chocolate, la mantequilla y las yemas. Removemos. 
  • Repartimos el mousse en los moldes que vayamos a utilizar para servir y los dejamos enfriar en la nevera durante 2 o 3 horas. 
  • Transcurrido el tiempo, podemos retirar los moldes de la nevera para servir.

Fuente: Gastronomia.com

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