Receta berenjenas asadas con frutos secos
Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 350 gramos de lombarda
- 450 gramos de repollo
- 2 zanahorias
- 150 gramos de frutos secos pelados (los que queramos)
- Sal
- Vinagre de manzana
- Salsa de soja
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva
- Orégano seco
Elaboración:
- Despuntamos las berenjenas. Las lavamos y cortamos en rodajas. Las dejamos a remojo durante 15 minutos en agua (hasta que se cubran) con sal y dos cucharadas vinagre.
- Mientras las berenjenas están a remojo, continuamos con la receta:
- Picamos los frutos secos.
- Limpiamos la lombarda y el repollo.
- Raspamos las zanahorias y las lavamos.
- Cortamos el repollo en juliana y las zanahorias en tiras finas.
- Ponemos el repollo, la lombarda y las zanahorias en una ensaladera y removemos.
- En un recipiente ponemos 10 cucharadas de salsa de soja, añadimos 4 cucharadas de vinagre y una cucharada de semillas de sésamo. Mezclamos y reservamos.
- Transcurrido el tiempo de remojo de las berenjenas, las secamos.
- A continuación, sazonamos las berenjenas y las doramos por los dos lados en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando estén doradas, retiramos la sartén del fuego y reservamos las berenjenas en un plato. Espolvoreamos sobre ellas un poco de orégano (a nuestro gusto).
- Servimos la ensalada en un plato y sobre ella ponemos las rodajas de berenjena y añadimos los frutos secos.
Fuente: Gastronomia.com
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