Te sorprenderás cuántas propiedades y vitaminas pierden algunos vegetales al tener contacto con el fuego.
Sabemos, desde la infancia, cuán saludables son las verduras y lo importante que es incluirlas en nuestra dieta. Pero resulta que, incluso consumiendo alimentos de origen vegetal diariamente, puedes recibir menos nutrientes, ya que simplemente tienden a “desaparecer” durante la cocción.
Decidimos averiguar qué productos pierden sus propiedades debido al calor que reciben cuando los cocinas:
Tomates: crudos contienen una gran cantidad de magnesio y zinc. Después de recibir calor, la concentración de estas sustancias se reduce en un 90-100%.
Foto por Genial.guru/ ©depositphotos.com
Pimientos morrones: los pimientos morrones, especialmente el rojo, es un campeón de las hortalizas por su alto contenido de vitamina C. Por desgracia, cuando se calienta, su concentración se reduce 4 veces.
Foto por Genial.guru/© Pixabay ©depositphotos.com
Ajos: el ajo crudo es rico en vitaminas C, PP y del grupo B, también es una fuente de colina. Pero el calor le resta una parte de sus propiedades útiles.
Foto por Genial.guru/ ©LoboStudioHamburg ©depositphotos.com
Fotos por Genial.guru/ © Pezibear ©Wikipedia
Espárragos: son una fuente esencial de vitaminas A, C, E, K, del grupo B y de ácido fólico. Pero la cocción hace que esta planta pierda la mayor parte de sus propiedades más útiles.
Fotos por Genial.guru/ ©depositphotos.com
Brócoli: es rico en vitaminas A, C y calcio. Pero si cocinamos este vegetal hasta que esté blando, contará con un 40% menos de nutrientes.
Fotos por Genial.guru/ ©Pixabay ©depositphotos.com
Remolacha: es una excelente fuente de ácido fólico. Sin embargo, si se cocina mucho, perderá el 30% de esta vitamina.
Foto por Genial.guru/ © depositphotos.com
Jengibre: el jengibre crudo es muy picante, pero es una fuente de vitaminas A, C, B1, B2 y de muchos micronutrientes importantes. Si lo expones al calor, pierde la mayor parte de estos nutrientes.
Fotos por Genial.guru/ © Pixabay © depositphotos.com
Por Genial.guru
Fuente: elsalvador.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario