Estos consejos te ayudarán a reconocer un vino en mal estado. (Foto: Pixabay)
1.- VISTA:
Revisa siempre el corcho, si este está seco o si la parte que debe estar en contacto con el vino no tiene el color adecuado, hay una gran posibilidad que el vino presente errores.
2.- OLFATO:
Si al destapar la botella y servir el vino sientes un olor fuerte a corcho o cartón húmedo, es recomendable avisarle al sommelier si estás en un restaurante, o no servirlo a tus invitados si estás en tu casa.
3.- GUSTO:
Si al probar el vino, este sabe a vinagre o acetona, significa que el vino está en mal estado sin ninguna duda.
Según Eduardo Morales, Sommelier de Intipalka, “el olfato es el principal aliado de cualquier persona que quiera conocer el estado de un vino, si los aromas no son agradables, la experiencia en boca, probablemente, tampoco será placentera”, señaló el experto.
Fuente: peru.com
No hay comentarios. :
Publicar un comentario