El Gourmet Urbano: ¿Buscando recetas navideñas? Te traigo esta #RECETA: Lomo de cerdo relleno con jamón y tomate 🐷🍖

domingo, 3 de diciembre de 2023

¿Buscando recetas navideñas? Te traigo esta #RECETA: Lomo de cerdo relleno con jamón y tomate 🐷🍖

Foto: Recetas Líder


Tenemos una receta con la que te podrás lucir en estas fiestas de final de año. Un sabroso lomo de cerdo relleno con jamón y tomate.


TIEMPO DE PREPARACION 45-50 MINUTOS
NIVEL DE DIFICULTAD: MEDIO


INGREDIENTES (para 6-8 personas)


  • 800 g -1 k de lomo de cerdo limpio y abierto
  • Mostaza
  • Sal y pimienta
  • 8-10 láminas de jamón cortadas finas
  • Aceite de oliva
  • 2 cebollines picados finos
  • 4 tomates pelados, sin semillas y picados
  • 1⁄4 taza de perejil picado
  • 1⁄4 taza de pan rallado
  • 11⁄2 tazas de vino blanco
  • 1 taza de caldo de verduras
  • Verduras salteadas para acompañar

PREPARACIÓN

  1. Sobre una tabla de cocina poner el lomo abierto. Tapar con papel plástico y golpear suavemente con la ayuda del uslero para adelgazar. Untar con mostaza, sazonar con sal y pimienta.
  2. Cubrir la superficie con las láminas de jamón y reservar.
  3. En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y tomates; cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el perejil y pan rallado. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Verter la mezcla sobre el lomo de cerdo preparado con el jamón y esparcir.
  5. Enrollar apretando como un brazo de reina. Con trozos de pitilla de cocina de unos 20 cm y amarrar cada 2 cm para que quede firme el relleno.
  6. En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el lomo y dorar bien 8-10 minutos.
  7. Agregar el vino y el caldo. Cocinar tapado 15-20 minutos. Retirar del calor y dejar reposar 8 minutos antes de cortar. Servir acompañado de verduras salteadas en aceite de oliva.

Nota. Para las verduras salteadas:En un sartén calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Agregar 1⁄2 taza de ramitos de brócoli o 1 taza de puntas de espárragos, 2 zanahorias peladas y en trozo y 1 pimentón rojo en julianas. Cocinar 5-8 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

Fuente: SABROSIA

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