Foto: Recetas Líder |
Tenemos una receta con la que te podrás lucir en estas fiestas de final de año. Un sabroso lomo de cerdo relleno con jamón y tomate.
TIEMPO DE PREPARACION 45-50 MINUTOS
NIVEL DE DIFICULTAD: MEDIO
INGREDIENTES (para 6-8 personas)
- 800 g -1 k de lomo de cerdo limpio y abierto
- Mostaza
- Sal y pimienta
- 8-10 láminas de jamón cortadas finas
- Aceite de oliva
- 2 cebollines picados finos
- 4 tomates pelados, sin semillas y picados
- 1⁄4 taza de perejil picado
- 1⁄4 taza de pan rallado
- 11⁄2 tazas de vino blanco
- 1 taza de caldo de verduras
- Verduras salteadas para acompañar
PREPARACIÓN
- Sobre una tabla de cocina poner el lomo abierto. Tapar con papel plástico y golpear suavemente con la ayuda del uslero para adelgazar. Untar con mostaza, sazonar con sal y pimienta.
- Cubrir la superficie con las láminas de jamón y reservar.
- En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y tomates; cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta. Agregar el perejil y pan rallado. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Verter la mezcla sobre el lomo de cerdo preparado con el jamón y esparcir.
- Enrollar apretando como un brazo de reina. Con trozos de pitilla de cocina de unos 20 cm y amarrar cada 2 cm para que quede firme el relleno.
- En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el lomo y dorar bien 8-10 minutos.
- Agregar el vino y el caldo. Cocinar tapado 15-20 minutos. Retirar del calor y dejar reposar 8 minutos antes de cortar. Servir acompañado de verduras salteadas en aceite de oliva.
Nota. Para las verduras salteadas:En un sartén calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Agregar 1⁄2 taza de ramitos de brócoli o 1 taza de puntas de espárragos, 2 zanahorias peladas y en trozo y 1 pimentón rojo en julianas. Cocinar 5-8 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
Fuente: SABROSIA
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