Damien Bolger enseña cómo hace la receta de churros con canela.
INGREDIENTES
- 250 g de agua
- 250 g de leche
- 300 g de mantequilla
- 10 g de sal
- 50 g de azúcar
- 400 g de harina
- 8 huevos frescos
- 1,5 l de aceite de girasol
PREPARACIÓN
Para hacer la masa:
1. Poner en una olla a hervir todos los ingredientes, excepto la harina y los huevos.
2. Cuando la leche hierva, añadir la harina y remover durante unos dos minutos para que se haga una masa homogénea.
3. Sacar la masa del fuego y añadir los huevos uno a uno, mezclándolos para crear una nueva masa.
4. Poner la masa en una manga de pastelería con una boquilla estrellada pequeña.
5. Hacer un churro en forma de espiral sobre un papel de horno y congelarlo.
Para cocinar la masa:
1. Calentar una olla grande con mucho aceite de girasol (unos 10 centímetros de altura) a 170 grados durante 10-15 minutos.
2. Sacar el churro del congelador y cocinarlo directamente en la olla durante dos minutos. Darle la vuelta y cocinarlo un minuto más.
3. Sacar el churro de la olla y ponerlo en una mezcla de azúcar blanco y canela (150 gramos de azúcar con una cucharadita de canela).
4. Servirlo con tu helado favorito (yo lo presento en el restaurante con un helado casero de haba tonka, pero también funciona muy bien con uno de vainilla).
Fuente: El Periódico
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