Es evidente que la pasta con tomate es uno de los mejores inventos culinarios, además, a partir de ahí podemos realizar múltiples recetas con distintos matices. Nos gustaría conocer también vuestras propuestas, dado que la pasta es un plato que se encuentra en todos los hogares a menudo. De momento te animamos a que pruebes esta receta de Rigatoni, cuando lo hagas, cuéntanos qué te ha parecido.
Ingredientes (4 comensales)
400 gramos de rigatoni (u otro tipo de pasta corta), 3 chalotas, 3 dientes de ajo, 1 bulbo de hinojo, 400 gramos de tomate natural triturado, 1 lata de aceitunas negras sin hueso, 1 ramita de romero, queso emmental rallado, pimienta negra recién molida, 1 pizca de azúcar, aceite de oliva virgen extra, sal.
Elaboración
- Cuece la pasta en abundante agua salada como haces normalmente. Pela el hinojo y córtalo en daditos, pela y pica las chalotas y los dientes de ajo, corta en rodajas las aceitunas negras.
- En una sartén amplia pon un chorrito de aceite de oliva y rehoga a fuego medio el hinojo, pasados unos minutos incorpora las chalotas y los ajos y continúa a fuego lento la cocción, hasta que la cebolla esté tierna, si el hinojo queda un poco crujiente, es una delicia después en la degustación.
- Incorpora después el tomate triturado, salpimenta al gusto, añade una pizca de azúcar para regular la acidez y las aceitunas negras. Haz la salsa a fuego medio-bajo, hasta que el agua de los tomates se haya evaporado.
- Cuando los rigatoni y salsa estén hechos, mézclalos bien antes de servir.
Emplatado
Si dispones de tiempo, pon los Rigatoni con hinojo y aceitunas en una bandeja de horno, cúbrelos con el queso emmental y gratina. En caso contrario, sirve la pasta reparte un poco de queso en cada plato y un hilito de aceite de oliva, dale un golpe de calor en el horno o en el microondas y sirve cuando el queso se haya fundido. ¡Buen provecho!
Fuente: Gastronomía y Cía
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