El Gourmet Urbano: Arroz tapado, platillo ideal para la hora de #ALMUERZO

domingo, 15 de julio de 2018

Arroz tapado, platillo ideal para la hora de #ALMUERZO

El arroz tapado es un platillo delicioso que a muchas personas les gusta. Su realización es sencilla, por lo que es la comida ideal para aquellos días que no tienes mucho tiempo.

Este platillo es delicioso. (Foto: Instagram/mgcosta16)


¿No sabes cocinarlo? A continuación, te brindamos su receta:

INGREDIENTES:


  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 500 gramos de carne de res molida
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 huevos sancochados picados
  • 4 cucharada de pasas negras
  • 6 aceitunas negras picadas
  • 6 tazas de arroz cocido
  • Sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN:

  1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio para dorar la cebolla y el ajo durante 4 minutos. Agrega la pasta de tomate y salpimentar. Cocinar por 3 minutos más.
  2. Añadir la carne molida, remover bien, tapar y dejar cocinar durante 20 minutos. Retirar del fuego e incorporar el perejil, los huevos, las pasas y las aceitunas, y mezclar.
  3. Colocar la mitad del arroz caliente en seis moldes de ocho centímetros de diámetro. Poner encima la mezcla anterior y cubrir con lo restante de arroz. Voltee en cada plato y listo, si deseas puedes acompañar con plátanos fritos.

Fuente: Perú.com 

No hay comentarios. :