El Gremio de Pastelería de Barcelona prevé la venta de 250.000 kilos
Parece exagerado, pero es lo que se vende normalmente hace ya algunos años. El Gremio de Pastelería de Barcelona tiene la previsión de despachar unos 250.000 kilos de panellets.
El Gremio ha alertado sobre "productos industriales" que buscan abaratar el precio de los panellets utilizando "patata en vez de mazapán".
Los pasteleros recomiendan apostar por los panellets artesanos de pastelería, que son los que garantizan la receta tradicional con producto local, a diferencia de los dulces industriales elaborados con patata, conservantes y colorantes para ahorrar costes y abaratar el producto.
Según datos del Gremio de Pastelería, el panellet de piñones sigue siendo el preferido, ya que más del 75% de los vendidos son de esta variedad. No obstante, los pasteleros también anuncian la introducción de nuevos formatos como los panellets de frutos rojos, de castaña o recubiertos de chocolate, simulando ser un bombón.
El Gremio ha alertado sobre "productos industriales" que buscan abaratar el precio de los panellets utilizando "patata en vez de mazapán".
LA RECETA TRADICIONAL
Los pasteleros recomiendan apostar por los panellets artesanos de pastelería, que son los que garantizan la receta tradicional con producto local, a diferencia de los dulces industriales elaborados con patata, conservantes y colorantes para ahorrar costes y abaratar el producto.
Según datos del Gremio de Pastelería, el panellet de piñones sigue siendo el preferido, ya que más del 75% de los vendidos son de esta variedad. No obstante, los pasteleros también anuncian la introducción de nuevos formatos como los panellets de frutos rojos, de castaña o recubiertos de chocolate, simulando ser un bombón.
Fuente: Metrópoli Abierta
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