Esta receta es muy fácil de hacer. A tu familia le encantará este delicioso plata de pollo en salsa de champiñones.
Inicia la semana engriendo a tu familia con esta sencilla receta. Prepara un delicioso pollo en salsa de champiñones en tan solo 20 minutos.
¿Cómo se prepara el pollo en salsa de champiñones? Fuente : Pixabay
Ingredientes
- 4 piernas de pollo
- Mantequilla
- ¾ de taza de leche
- ¼ de taza de agua
- 2 cucharadas de mantequilla (para la salsa de champiñones)
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de leche entera (para la salsa de champiñones)
- 1 cucharada de aceite
- 200 gramos de champiñones
- Sal y pimienta
- 4 papas
- Brócoli
- Zanahoria
- Vainitas
Preparación
- Vas echar sal y pimienta en las cuatro piezas de pollo y lo cocinarás a la plancha con mantequilla.
- Mientras se va cocinando las presas de pollo en una olla mediana, a fuego medio, derretirás las dos cucharadas de mantequilla, agregarás la harina y lo revolverás bien.
- Luego añadirás las dos tazas de leche entera. Eso sí, lo deberás poco a poco y revolviendo, esto para que no formes un batido con grumos.
- Después que hayas incorporado toda la leche, lo dejarás cocinar hasta que suelte un hervor y espese. Échale sal y pimienta.
- Calentarás el aceite en una sartén, ahí le vas a agregar los champiñones y dejarás que se doren de dos a tres minutos.
- Recién ahí vas verter la salsa blanca en la sartén y lo vas a revolver bien. En otra olla sancocharás las papas y las verduras.
- Cuando ya esté todo sirve las papas cortadas en rodajas, las verduras y la presa de pollo. Echa encima la salsa de champiñones y disfrútalo.
Jimena Ripalda
Fuente: WAPA
No hay comentarios. :
Publicar un comentario