Ingredientes:
- Filete de corvina en cubos 400 gramos
- Plátanos verdes rallados 800 gramos
- Pasta de maní ½ taza
- Caldo de pescado ½ litro
- Cebolla colorada picada finamente 60 gramos
- Cebolla blanca picada finamente 60 gramos
- Pimiento verde picado finamente 40 gramos
- Tomate sin piel ni semillas cortado en cuadrados pequeños 2
- Ajo machacado 20 gramos
- Culantro picado 10 gramos
- Hierbabuena picada 5 gramos
- Achiote (aceite) al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de plátanos para envolver
Preparación:
- Realizar un refrito con aceite de achiote en un sartén con las cebollas, ajo, tomate y pimiento. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar por cinco minutos.
- Colocamos la mitad de ese refrito en un sartén hondo y añadimos el pescado con la mitad de la pasta de maní. Esperamos que se cosa por unos minutos y apagamos el fuego.
- El verde rallado lo cocimos con la otra parte del refrito, el caldo de pescado y agua en una olla aparte.
- Mezclamos la masa anterior (paso 3) y agregamos el resto de la pasta de maní, culantro y hierbabuena. Seguimos revolviendo la masa y dejamos que se cocine hasta que la mezcla no se pegue en la olla y tenga una textura cremosa y dorada. Alrededor de 10 minutos.
- Una vez que ya tenemos las dos partes de nuestra preparación listas, empezamos a armar los bollos. Recuerda que las hojas de plátano tienen que estar previamente lavadas y cortadas según el tamaño del bollo.
- Extendemos las hojas y colocamos la masa de verde mientras integramos también el pescado. Envolvemos la masa con la hoja y así con todos los bollos.
- Finalmente llevamos todos los bollos a cocinarse en una olla al vapor de 25 a 30 minutos.
Créditos de imagen: Go Raymi
Fuente: Gastronomia.com
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