El Gourmet Urbano: #COMIDA SALUDABLE | #ALMUERZO | #COMIDA SALUDABLE Pescado a la soubise con salsa bechamel

lunes, 4 de febrero de 2019

#COMIDA SALUDABLE | #ALMUERZO | #COMIDA SALUDABLE Pescado a la soubise con salsa bechamel

Hoy volvemos con las recetas de la Tía Ali para compartir contigo este platillo especial. Se trata de pescado en salsas francesas, sí, la soubise y bechamel son de origen francés, hoy hacemos una fusión de cocinas para que puedas disfrutar de este plato en casa. ¡Sorprende a tu familia con esta deliciosa receta!

Créditos de imagen: Cocina y Vino

Ingredientes:



  • Curvina ½ kilo
  • Cebolla perla picada en juliana 1 taza
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado 2 cucharadas
  • Vino blanco seco ½ taza
  • Agua ½ taza
  • Jugo de limón


Ingredientes para la salsa de bechamel:


  • Maicena 3 cucharadas
  • Margarina 3 cucharadas
  • Fumet de pescado 1 ½ taza
  • Leche 1 taza
  • Yema de huevo
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Queso parmesano 1/3 de taza
  • Champiñones ½ taza
  • Crema de leche ½ taza


Preparación:



  • Empezamos con la preparación del pescado. Ponemos sal y pimienta a los filetes y un poco de jugo de limón
  • Untar una fuente con mantequilla, poner en el fondo la mitad de la taza de cebolla y el perejil.
  • Encima colocar los filetes del pescado y cubrir con la otra mitad de la taza de cebolla y el perejil.
  • Añadir el vino y el agua, tapar con papel aluminio y hornear a 175° por 10 minutos.
  • El fumet de pescado, retirarlo y reservarlo. (jugo que da la preparación anterior)Continuamos con la preparación de la salsa bechamel:
  • En una olla calentamos la margarina y cuando está lista agregamos la maicena disuelta en leche.
  • Añadimos sal, pimienta y nuez moscada hasta que tome punto.
  • Luego agregar el fumet y cuando todo espesa mezclar con la crema de leche.
  • Calentar la yema y colocarla en la salsa.
  • Apagar el fuego y dar el toque final con el queso parmesano y los champiñones.
  • Una vez el pescado listo, lo bañamos con nuestra salsa y se pone a gratinar en el horno a temperatura media, si desea puede agregar queso rallado en la superficie.


Fuente: Gastronomía.com

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