Créditos de imagen: Cocina y Vino |
Ingredientes:
- Curvina ½ kilo
- Cebolla perla picada en juliana 1 taza
- Sal y pimienta
- Perejil picado 2 cucharadas
- Vino blanco seco ½ taza
- Agua ½ taza
- Jugo de limón
Ingredientes para la salsa de bechamel:
- Maicena 3 cucharadas
- Margarina 3 cucharadas
- Fumet de pescado 1 ½ taza
- Leche 1 taza
- Yema de huevo
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Queso parmesano 1/3 de taza
- Champiñones ½ taza
- Crema de leche ½ taza
Preparación:
- Empezamos con la preparación del pescado. Ponemos sal y pimienta a los filetes y un poco de jugo de limón
- Untar una fuente con mantequilla, poner en el fondo la mitad de la taza de cebolla y el perejil.
- Encima colocar los filetes del pescado y cubrir con la otra mitad de la taza de cebolla y el perejil.
- Añadir el vino y el agua, tapar con papel aluminio y hornear a 175° por 10 minutos.
- El fumet de pescado, retirarlo y reservarlo. (jugo que da la preparación anterior)Continuamos con la preparación de la salsa bechamel:
- En una olla calentamos la margarina y cuando está lista agregamos la maicena disuelta en leche.
- Añadimos sal, pimienta y nuez moscada hasta que tome punto.
- Luego agregar el fumet y cuando todo espesa mezclar con la crema de leche.
- Calentar la yema y colocarla en la salsa.
- Apagar el fuego y dar el toque final con el queso parmesano y los champiñones.
- Una vez el pescado listo, lo bañamos con nuestra salsa y se pone a gratinar en el horno a temperatura media, si desea puede agregar queso rallado en la superficie.
Fuente: Gastronomía.com
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