
Ingredientes
- 1/2 kilo de suprema de pollo
 - Un trozo de jengibre fresco
 - 2 cebolletas
 - Pizca de pimienta de Sichuan
 - 2 guindillas rojas secas
 - Aceite para freír
 
Para el marinado del pollo
- 1 clara de huevo
 - Pizca de sal
 - 1 cucharada de agua
 - 1/2 cucharada de fécula de maíz
 - 1 cucharada de aceite de sésamo
 
Para la salsa del pollo
- ¼ cucharada de fécula de maíz
 - 1 cucharada de vino blanco
 - 1 cucharada de vinagre de arroz
 - 4 cucharadas de soja
 - 1 cucharada de azúcar mascabado
 
Para acompañar
- 200g arroz basmati
 
Elaboración paso a paso
- Limpia las supremas y córtalas en dados medianos.
 - Bate la clara de huevo hasta que esté espumosa.
 - En otro recipiente mezcla la fécula de maíz con el agua hasta disolver. Incorpora la clara de huevo batida, el aceite de sésamo y la pizca de sal.
 - Vierte este marinado por encima de los dados de pollo y distribuye muy bien con ayuda de una cuchara o tenedor. Cubre con papel film y lleva la nevera durante 60 minutos.
 - Lava las cebolletas, pélalas y corta la parte verde en rodajas de un centímetro de grosor. Haz lo mismo con la parte blanca y reserva.
 - Pela un trozo de jengibre fresco y córtalo en trozos pequeños.
 - Quítales la parte superior a las guindillas y vacía sus pepitas o semillas para quedarte solamente con la piel. Corta las guindillas por la mitad hacia lo largo.
 - Machaca los granos de pimienta con ayuda de un mortero y reserva.
 - Transcurrida la hora, retira el pollo de la nevera y coloca dentro de un colador para escurrir el marinado.
 - Echa un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente, agrega las guindillas. Cocina hasta dorar por ambos lados y reserva.
 - Ahora en la misma sartén, echa un poco más de aceite si fuera necesario y cuando esté caliente comienza freír el pollo hasta dorar.
 - Retira con una espumadera y colócalo sobre un plato con servilletas de papel o papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
 - Ahora en la sartén coloca un par de cucharadas de aceite y una vez caliente añade las cebolletas y el jengibre fresco. Saltea a fuego medio durante cinco minutos.
 - Transcurrido los cinco minutos, agrega la pimienta y rehoga durante un minuto más.
 - Echa la cucharada de vino, eleva el fuego y saltea hasta que el alcohol se evapore por completo.
 - Vierte el azúcar mascabado o moreno junto con las cucharadas de soja y rehoga durante 30 minutos más.
 - Disuelve el ¼ de cucharada de fécula de maíz en vinagre de arroz y añade a la sartén.
 - Vuelca el pollo y deja cocinar durante cuatro minutos.
 - Sirve el arroz basmati en platos y coloca por encima del pollo Kung Pao. Decora con las guindillas y disfruta.
 
Como podrás ver esta receta de pollo Kung Pao es muy fácil de elaborar. Anímate a hacerla, te aseguro que sabe sabrosa. Si quieres conocer más recetas como esta, ve a la categoría Carnes en donde aprenderás a preparar unas deliciosas albóndigas de pollo con salsa, entre otras recetas más con pollo.
Imagen: Dulce Muffin
Fuente: Placer al plato
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