El Gourmet Urbano: #RECETAS #PASTELERIA #CARNES #VINOS | Cuadrados de carne al moscatel, receta paso a paso

miércoles, 3 de abril de 2024

#RECETAS #PASTELERIA #CARNES #VINOS | Cuadrados de carne al moscatel, receta paso a paso


Si tienes invitados o te han caído amigos por sorpresa, a continuación, te dejaré la receta de unos cuadrados de carne al moscatel que te servirán como entrantes. Son deliciosos y muy fáciles de preparar. Los mismos se hacen con masa de hojaldre, la cual puede ser casera o comprada. ¡Vamos a por la receta!

Ingredientes


  • 400g de carne picada
  • 2 zanahorias
  • ½ cebolla
  • 40g de tocino (tocineta)
  • 1 huevo
  • 7 cucharadas de salsa de tomate frito
  • ½ vaso de moscatel
  • ½ vaso de vino tinto
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • 2 láminas de hojaldre
  • Sal y pimienta negra molida

Elaboración paso a paso

  1. Pela la cebolla y pícala.
  2. Corta la zanahoria en trozos pequeños después de pelar y reserva. Corta también el beicon en cubitos.
  3. Coloca un poco de aceite de oliva en una sartén y lleva a fuego medio. Cuando esté caliente, pon a pochar la cebolla y cuando esté dorada, agrega la zanahoria y remueve.
  4. Cuando la zanahoria esté blanda echa el beicon y sube la temperatura. Remueve con una cuchara de madera para que no se quede pegado a la sartén.
  5. Cuando el beicon esté tostado, incorpora la carne picada, la salsa de tomate frito y el orégano. Revuelve para desarmar la carne un poco.
  6. Salpimienta al gusto y sigue cocinando.
  7. Cuando la carne esté ligeramente dorada, vierte los dos vasos de vino y reduce la temperatura. Raspa la sartén por si hubiera quedado la carne pegada.
  8. Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
  9. Estira la masa de hojaldre y corta cuadrados de igual tamaño.
  10. Cubre una bandeja de horno con papel vegetal y coloca los cuadrados de carne al moscatel armados. Para ello debes colocar un cuadrado sobre una superficie ligeramente enharinada y colocar una cucharada generosa de relleno en el centro. Pon otro cuadrado y sella los bordes enrollándolos hacia adentro.
  11. Pincha la masa y coloca sobre la placa. Pincela con huevo batido y hornea hasta dorar. Retira y sirve caliente o frío.

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Fuente: Placer al plato 

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