Este plum cake de frutas confitadas es perfecto para una merienda repleta de buenas sensaciones.
Este plum cake de frutas confitadas es perfecto para una merienda repleta de buenas sensaciones. Estos dulces se comen durante los meses de más frío, la fruta en este caso no es fresca, es confitada aportando un punto extra de dulzor. Este tipo de técnica para conservar las frutas la podemos emplear en casa, nos ayuda a tener todo el año esos sabores increíbles que tanto nos gustan. Gracias a una combinación de ingredientes que destaca, con el punto de ron opcional para darle alegría vamos a crear un dulce que hará historia. Atrévete a probar un plum cake de frutas confitadas.
Plum cake de frutas confitadas
Ingredientes:
- 5 huevos
- 300 gr de harina
- 225 gr de azúcar
- 225 gr de mantequilla
- 225 gr de fruta confitada
- 30 ml de ron
Cómo preparar un plum cake de frutas confitadas
Este plum cake es uno de los más fáciles de cocinar y deliciosos que existen, el secreto de esta increíble combinación de sabores es una base muy especial. Vamos a ponernos manos a la obra fundiendo la mantequilla, este ingrediente es esencial para conseguir un fondo con personalidad.
Con esta primera mezcla lista, vamos a ir poniendo el azúcar. Si nos gusta más podemos ponerle un azúcar moreno o cualquier edulcorante natural que usemos normalmente. Le dará el dulzor básico que potenciaremos con las frutas confitadas.
Llega el momento de darle la gracia a este bizcocho. Incorporamos un poco de ron o de whisky, el alcohol es opcional, pero es una forma perfecta de potenciar un postre con un punto inesperado perfecto.
La harina de este plum cake la vamos a tamizar previamente. Vamos a ir poniendo poco a poco la harina hasta que tenga la textura que estamos buscando.
Preparamos el molde, lo engrasamos y ponemos la masa. De esta manera conseguiremos tener casi listo este dulce. Horneamos a 180º durante unos 50 minutos hasta tener listo un increíble plum cake. Esperamos a que esté frío para desmoldarlo, decoramos con azúcar glass.
GEMMA MECA
Fuente: OK Diario
17/11/201917:00
17/11/201917:00
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