Ideal para bizcochos, para una salée de fruta o incluso para una tartaleta
Ingredientes
- 1 litro de nata 35% MG
- 240 g yema de huevo
- 130 g azúcar
- 5 hojas de gelatina de 2 g
- 3 vainas de vainilla raspada
Paso a paso:
1. Calentar la nata junto a las vainas de vainilla raspadas hasta unos 50°.
2. Mezclar en un bol con varillas la yema de huevo y el azúcar.
3. Añadirlo a la nata y cocinar con una lengua sin dejar de remover en la base de la olla para que no se nos agarre hasta alcanzar los 84°.
4. Retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas y escurridas.
5. Retirar las vainas y dejar enfriar en un bol con una varilla dentro en la nevera.
6. Remover cada 30 min hasta que esté totalmente frío y nos quede esta textura tan cremosa.
Fuente: La Vanguardia
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