Cada vez más crece el gusto por el café de especialidad y por sus métodos de preparación, por eso el barista internacional Gustavo Paparoni ofrece a los coffee lovers sus Workshops dedicados a formar verdaderos baristas que sorprendan a sus invitados con una taza bien preparada.
Muchas personas comenten errores. Se trata de fallas comunes, en ocasiones causadas por desconocimiento o porque <
Paparoni compartirá sus conocimientos y receta de un café perfecto. “Lo ideal es comprarlo en grano; siempre busca la fecha de tostado. Estamos acostumbrados a comprar el que está en el anaquel y, actualmente, el que se consiga".
Otra falla común es usar agua de grifo. “El café puede ser de la mejor calidad pero si el agua es mala, la bebida también lo será. El café es 98% agua", recuerda Paparoni quien recomienda usar siempre agua filtrada o agua mineral.
Los workshops están dirigidos a principiantes a aficionados. Incluye los materiales de apoyo, la teoría y práctica y Diploma de asistencia. Los interesados pueden inscribirse comunicándose a: infopaparoni@gmail.com o llamando a Caracas al: 0212.9534693
En marzo, Paparoni dictará los siguientes Workshops y Cursos SCA en Caracas:
- Workshop Brewing Chemex el 11
- Workshop Barista en Casa el 14
- Workshop Brewing V60 el 18
- SCA Habilidades del Barista Nivel Básico el 20
- Workshop Brewing Aeropress el 25
- SCA Habilidades del Barista Nivel Intermedio los días 26 y 27
Paparoni estará del 18 al 30 de abril en Montevideo en Ganache cafetería de especialidad, dictando su Barista Week 2nd edition y también estará próximamente en Bogotá.
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