El Gourmet Urbano: #RECETAS #PAN #PANADERIA | Pan de especias

miércoles, 4 de marzo de 2020

#RECETAS #PAN #PANADERIA | Pan de especias

Te presento esta fácil receta para elaborar un pan ideal para el desayuno a la merienda ¡No te lo pierdas!


INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de azúcar
  • 200 g de miel
  • 250 g de leche
  • 300 g de harina de centeno
  • 300 g de harina de trigo
  • 40 g de impulsor (polvo para hornear)
  • 250 g de huevos
  • 30 g de especias en polvo (pimienta, clavo, jengibre y nuez moscada)


PREPARACIÓN DE LA RECETA


  1. Precalentamos el horno a 180ºC.
  2. En primer lugar, en un bol grande, mezclamos los huevos, el azúcar, las especias y la miel.
  3. Por otro lado, en otro bol, mezclamos las harinas y el impulsor.
  4. Agregamos los ingredientes secos al bol principal y removemos bien. Añadimos la leche y vamos mezclando todo con movimientos envolventes.
  5. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y horneamos 30 minutos a 180ºC.
  6. Pasado este tiempo, dejamos atemperar y servimos

Gonzalo D'Ambrosio

Fuente: Canal Cocina

No hay comentarios. :