El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #PASTELERIA #TORTAS #RECETAS | La tarta de chocolate con galletas más famosa de España (fácil y rápida)

miércoles, 4 de marzo de 2020

#REPOSTERIA #PASTELERIA #TORTAS #RECETAS | La tarta de chocolate con galletas más famosa de España (fácil y rápida)

La receta definitiva (paso a paso) para hacer este popular postre en apenas diez minutos
¡Ese dedo! ¡Que te veo! Antes o después terminas metiéndolo en la mousse, o rebañando el cuenco donde la has mezclado con las claras. Esta tarta de chocolate de la Escuela de Cocina TELVA tiene mucho peligro y muchas sinergias, que dicen ahora. Sobre todo porque puede transformarse en muchos postres según el toque final que elijas de todos los que te propongo.

ROSI UGARTE, CAROLA BEAMONTE

Llevo años haciendo este postre y siempre sale bien aunque no salga bien. Me explico. A veces me he pasado remojando las galletas y se me ha venido abajo. ¡Shhhh! ¡No pasa nada! ¡Calma! Se reconduce a un gran bol y todos contentos. Lo bueno es que, además, la receta de la mousse, en sí misma, puede volar por sí sola. Vamos que esta tarta de chocolate puedes tunearla de tantas maneras como te dé la imaginación.

LA TARTA DE CHOCOLATE MÁS FAMOSA DE ESPAÑA

Ingredientes para 6 personas: 300 g de chocolate negro (de la mejor calidad que puedas), 250 g de mantequilla, 250 g de azúcar, 7 claras, 1 vaso de leche, 2 cucharadas soperas de azúcar, 20 galletas María mondas y lirondas.

Ingredientes de la tartaROSI UGARTE, CAROLA BEAMONTE

Modo de hacerlo:

1. Funde el chocolate con la mantequilla en el microondas unos minutos (2-3 aprox.) a potencia baja para que no se queme el chocolate. Termina de mezclarlo fuera del micro.



2. Monta las claras a punto de nieve con los 250 g de azúcar añadidos poco a poco. Incorpora las claras al chocolate (frío o templado) con movimientos envolventes. Si no, se bajarán las claras y la mousse no quedará esponjosa. Si lo has hecho con cuidado... en este punto, ya tienes la mousse que puedes servir tal cual.



3. Disuelve en un cazo la leche con las dos cucharadas de azúcar. Moja en ella las galletas y empieza a montar la tarta en un aro de pastelería. Sigue este orden: 1. Pon en el fondo la mitad de las galletas mojadas en leche. 2. Añade una capa de mousse de chocolate. 3. Añade otra capa de galletas. 4. Termina con la mousse restante. Corónala con viruta de chocolate. Enfríala en la nevera.


Varios trucos para rematar la tarta:

1. Nata montada y frambuesas espolvoreadas de azúcar glas. No olvides unas hojas de menta picadas.

2. Smarties de colores o M&Ms.

3. Maltesers, o dentro o fuera. Consiguen una textura increíble.

Tiempo de preparación: 10 minutos.

Dificultad: fácil.

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Isabela Muñoz Ozores

Fuente: Telva

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