Consigue preparar el más delicioso café con ayuda de este método clásico
Existen cientos de formas para preparar un rico y delicioso café desde la comodidad de tu hogar, sin embargo en esta ocasión te invitamos a pasar de las novedosas técnicas de los baristas profesionales, y preparar el café al mejor estilo de la vieja escuela.
Para ello necesitamos:
- Colador de café de tela
- Café en polvo (arábigo)
- Azúcar
- Agua
- Una olla
El primer paso será calentar el agua, los italianos a quienes se les considera los maestros clásicos de la elaboración del café, consideran que el agua empleada en la preparación del café es fundamental, además la ciencia también corrobora este dato.
Lo recomendable es utilizar agua ‘dura’, este tipo de agua es rica en minerales, más específicamente esta agua debe tener una concentración de magnesio y calcio entre 17 y 85 miligramos por cada litro.
Coloca el agua a hervir, toma el colador de café y añade 10 gramos de café por cada 180 ml de agua, para añadir el azúcar puedes hacerlo directo en el agua o en el colador, o luego de finalizado el proceso para endulzarlo al gusto.
Finalmente, ha llegado el paso más importante y el que por lo regular la mayoría falla. Para colar correctamente el café deberás verter el agua gradualmente y por los bordes esto evitará que este aromático producto se queme, aunque pocos lo noten esta práctica de aplicar directamente el agua hervida sobre el café cambia drásticamente su sabor.
Así que recuerda, la idea es que el agua gradualmente impregne el café, y por el extremo opuesto del colador salga una rica y aromática, pero por sobre todo bien elaborada taza de café caliente, al mejor estilo de la vieja escuela.
Lo recomendable es utilizar agua ‘dura’, este tipo de agua es rica en minerales, más específicamente esta agua debe tener una concentración de magnesio y calcio entre 17 y 85 miligramos por cada litro.
Colador de café artesanal
Coloca el agua a hervir, toma el colador de café y añade 10 gramos de café por cada 180 ml de agua, para añadir el azúcar puedes hacerlo directo en el agua o en el colador, o luego de finalizado el proceso para endulzarlo al gusto.
Finalmente, ha llegado el paso más importante y el que por lo regular la mayoría falla. Para colar correctamente el café deberás verter el agua gradualmente y por los bordes esto evitará que este aromático producto se queme, aunque pocos lo noten esta práctica de aplicar directamente el agua hervida sobre el café cambia drásticamente su sabor.
Así que recuerda, la idea es que el agua gradualmente impregne el café, y por el extremo opuesto del colador salga una rica y aromática, pero por sobre todo bien elaborada taza de café caliente, al mejor estilo de la vieja escuela.
Mayra Alejandra Nunez
Fuente:MUI
No hay comentarios. :
Publicar un comentario