El Gourmet Urbano: 🍳 #TECNICASDECOCINA #HUEVOS | Los 5 errores más comunes al cocinar huevo duro

domingo, 17 de mayo de 2020

🍳 #TECNICASDECOCINA #HUEVOS | Los 5 errores más comunes al cocinar huevo duro

Se trata de un excelente acompañamiento para el desayuno, acompañar una ensalada o ser parte de la cena. Anota los consejos para que te salga perfecto.

Preparar un huevo duro es una de las recetas más básicas de la cocina. Tan solo hay que sumergirlo en agua bien caliente, sacarlo y quitarle la cáscara. Suena fácil pero de todas formas se puede caer en el error.

Cuáles son los cinco errores más comunes al cocinar huevo duro. (Foto: ilustrativa)

Este alimento se convierte en un indispensable por su alto valor nutricional y diversos beneficios para la salud, por lo que consumirlo en el desayuno, junto a una ensalada en el almuerzo o como parte de la cena es una idea que no puedes descartar. Mirá cuáles son los típicos errores que te pueden llevar a estropear su preparación.

1. No darle importancia al huevo


Es vital que este sea fresco y de calidad para que quede perfecto en forma y sabor. Si es fresco, la yema quedará siempre centrada porque la clara ocupa todo el espacio. De esta manera podremos servir las rodajas o mitades de manera atractiva. Cuando envejece, pierde agua, se reduce y se crea un vacío que permite a la yema desplazarse.

2. Pensar que no importa el tamaño de la olla


El tamaño del huevo ideal es entre medio y grande. De igual manera, la olla debe ser más pequeña que grande, si es muy grande este bailará de un lado a otro y aumentará el riesgo de rotura. También es importante ser generosos con el agua que lo cubrirá en la olla.

3. No controlar el tiempo de cocción


Los tiempos de cocción varían según la textura que queramos conseguir. Por ejemplo, para hacerlo con clara cuajada y yema en un punto líquida es suficiente con 6 minutos en el fuego. Para que salga duro, la solidez total se alcanza entre 10 y 15 minutos. Si nos excedemos la yema quedará terrosa y perderá cremosidad. La temperatura debe ser la justa para que las proteínas empiecen a coagular y también para matar las bacterias y así garantizar la seguridad del alimento.

4. Que la yema nos quede verde


El efecto se produce porque el calor prolongado favorece que el azufre de la clara entre en contacto con el hierro de la yema y se forme sulfuro ferroso. Es un compuesto inofensivo, pero desagradable a la vista y con sabor sulfuroso, que también puede oler mal. Podemos evitarlo con una cocción breve, usando huevos frescos y enfriándolos rápidamente después de cocinarlos.

5. Guardar el huevo una vez cocido


Aunque se lo puede conservar unos días dentro de la heladera, es preferible cocinarlo cuando se va a comer. No vale la pena cocerlo con tiempo de adelanto. Hay que disfrutarlo en el momento.

Fuente: CienRadios

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