El Gourmet Urbano: 🥛 #COMIDASALUDABLE #ARGENTINA #LECHE #RECETAS | Qué es la leche dorada y porqué es furor en este invierno (es muy fácil de preparar)

lunes, 6 de julio de 2020

🥛 #COMIDASALUDABLE #ARGENTINA #LECHE #RECETAS | Qué es la leche dorada y porqué es furor en este invierno (es muy fácil de preparar)

La leche dorada es un tipo de medicina Ayurveda que se utilizó por siglos por diferentes culturas y con la llegada del frío se transformó en tendencia.


Qué es la leche dorada y porqué es furor en este invierno (es muy fácil de preparar)

Llegó el frío y es momento de cuidarse más que nunca del cambio de tiempo. Además se suma la pandemia por coronavirus que tiene en vilo al mundo y no cesa. En este contexto es importante fortalecer el sistema inmunológico y para eso la leche dorada es una muy buena opción.

La leche dorada ayuda a aumentar las defensas y combatir cualquier virus. Está hecha a base de leche vegetal, miel, aceite de coco, especias y el ingrediente más especial: la cúrcuma. Su nombre se debe al color que toma la preparación.




Cabe destacar que es un poco picante y se bebe caliente. Tiene importantes efectos antioxidantes y antiinflamatorios debido a la cúrcuma.

Esta preparación forma parte de la medicina Ayurveda y es utilizada desde hace siglos. Este tipo de medicina es una práctica India que se utiliza hace más de 5000 años de manera ininterrumpida. En el idioma sánscrito “Ayur” significa vida y “Veda” conocimiento.

Lo mejor es que prepararla es muy fácil y sus resultados son muy efectivos.

Ingredientes para preparar leche dorada


  • Leche vegetal sin endulzar: 2 tazas o 500 ml. Hay muchos tipos de leche vegetal: soja, almendras, frutos secos, arroz, avena, coco, etcétera.
  • Miel: 2 cucharadas.
  • Cúrcuma en polvo: 1 cucharadita.
  • Canela en polvo: 1/2 cucharadita.

También puedes agregarle jengibre en polvo. Bastará con tan sólo 1/4 cucharadita.

Fácil preparación


Colocar todos los ingredientes en un jarro y remover a fuego medio o alto hasta que todo se integre. Es importante que no dejes que la mezcla se hierva. El tiempo estimado para que eso no ocurra es 5 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando.

Luego estará listo para tomarse caliente. Lo que sobre deberá ir a la heladera en un recipiente hermético y puede durar entre 3 y 4 días.

No hay comentarios. :