Prepara sangría, clericot y otras bebidas basadas en el sabor del vino ideales para los días más cálidos
Con el maridaje adecuado, un vino es ideal para acompañar casi cualquier comida. Los especialistas indican que una copa se debe servir entre 15 y 18 grados centígrados, de ahí que pocos consideren que se trata de una bebida refrescante.
Disfruta de las acaloradas tardes con un refrescante bebida donde el vino es el protagonista.Getty Images
Sin embargo y a pesar de sus propiedades, el vino puede ser la base de distintas bebidas heladas que integran frutas y sabores más dulces, perfectas para una tarde soleada de primavera o verano.
Si eres un amante del vino, conoce estas bebidas para darle un giro creativo a tu paladar.
El clericot puede prepararse con jarabe natural si prefieres un trago más azucaradoGetty Images
Clericot
Ingredientes:
-1 botella de vino tinto (750 ml)
-1 taza de melón picado en cubos
-1 taza de sandía picada en cubos
-1 taza de manzana picada en cubos
-300 mililitros de agua mineral
-100 mililitros de jarabe natural endulzante
Preparación:
En una jarra vierte el melón, la sandía, las fresas y la manzana picadas en cubos. Agrega el vino, después el agua mineral y deja reposar por cinco minutos. Agrega los hielos y prueba. Si prefieres una bebida más dulce, añade poco a poco el jarabe natural endulzante, revuelve y sirve.
Una sangría sencilla debe llevar vino tinto, jugo de limón y agua mineral. Puedes incluir algún otro licor y frutas para darle tu propio toque personal
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Sangría
Ingredientes:
-1 botella de vino tinto (750 ml)
-1 taza de fresas picadas en cubos
-1 taza de frambuesas en cubos
-300 mililitros de agua mineral
-Hojas de hierbabuena
-½ taza de jugo de limón
Preparación:
En una jarra vierte la media taza de jugo de limón. Agrega el vino por las orillas, sin que caiga directamente sobre el jugo. Añade las fresas y frambuesas y deja reposar por cinco minutos. De la misma forma que con el clericot, si cress que la bebida necesita más dulzor, agrega 100 mililitros de jarabe natural y revuelve. Agrega hielos y deja que se enfríe antes de servir.
El tinto de verano es una muy bebida sencilla de preparar y refrescanteGetty Images
Tinto de verano
Ingredientes:
-1 botella de vino tinto (750 ml)
750 ml de refresco de lima-limón
-1 limón amarillo partido en rodajas
-1 naranja partida en rojadas
Preparación:
En una jarra vierte la botella de vino tinto y el refresco de lima-limón. Agrega las rodajas de limón amarillo y naranja, además de hielo al gusto y sirve frío. Otra variante del tinto de verano es el kalimotxo, una bebida que se prepara de forma similar, sólo que en vez de llevar refresco de limón incluye refresco de cola. Si prefieres un sabor más ligero, puedes preparar un blanco de verano con vino blanco y en lugar de naranja, hojas de hierbabuena para darle un toque de frescura.
Esta opción es menos amarga que las bebidas con vino tinto, aunque puede contener una cantidad mayor de alcohol
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Vino blanco con frutos rojos
Ingredientes:
-1 botella de vino blanco (750 ml)
-600 ml de refresco de lima-limón
-½ taza de fresas
-½ taza de frambuesas
-½ taza de mora azul
-1 shot de vodka de frambuesa
Preparación:
En una jarra, vierte el vino blanco y el shot de vodka de frambuesa. Agrega hielos y una vez que esté fría, sirve colocando algunas fresas, frambuesas y moras azules en cada vaso antes de agregar el contenido de la jarra. De lo contrario, las frutas podrían desintegrarse en el interior.
Un twist de clericot para una bebida más ligera pero igual de refrescante.
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Clericot blanco
Ingredientes:
-1 botella de vino blanco (750 ml)
-1 taza de manzanas verdes picadas en cubos
-½ taza de fresas picadas en cubos
-2 duraznos en almíbar picados en cubos
-300 mililitros de agua mineral
-100 mililitros de jarabe natural endulzante
Preparación:
En una jarra agrega las manzanas, fresas y duraznos. Posteriormente añade el vino, el agua mineral y deja reposar por cinco minutos. Agrega los hielos y prueba la bebida. Si consideras que hace falta dulce, agrega el jarabe natural endulzante y sirve fría.
¿Qué vino elegir para estas bebidas?
Los vinos de crianza, reserva o gran reserva son conocidos en todo el mundo por la sofisticación de sus sabores a partir de la manera en que evolucionan y toman cualidades de la barrica donde maduran y enjevecen.
Los sabores complejos de roble que despiden vainilla, tabaco, especias o cítricos son perfectos para disfrutar de una copa de vino, pero cuando se trata de una bebida veraniega y refrescante, lo mejor es elegir vinos jóvenes que hayan pasado lo menos posible envejeciendo en barricas o depósitos desde su elaboración, con sabores más afrutados y sencillos, característicos de la uva de la que provienen.
Fuente: admagazine
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