Más allá del afamado bizcochuelo preparado con marihuana, la gastronomía con cannabis gana protagonismo en grandes restaurantes alrededor del globo.
Existe una nueva gastronomía creativa y gourmet que trasciende la cultura hippie de las galletas y brownies con marihuana.
La legalización del cannabis en muchos lugares del mundo, posibilitó el surgimiento de cafés, restaurantes y empresas de comida preparada y servicios de catering en el cual el cannabis es el ingrediente estrella, sea con o sin el elemento THC que le otorga su cualidad estupefaciente (cada lugar tiene regulaciones diferentes).
Esta movida ha dado el surgimiento de reconocidos chefs como Mindy Segal, Michael Magallanes, Payton Curry, Miguel Trinidad, Chris Sayegh, con quien dialogamos (ver “Nuestros clientes aman la buena comida….”) o la cocinera cannábica más conocida en Estados Unidos, Andrea Drummer, quien maneja el servicio de catering Sous Weed.
Esta movida ha dado el surgimiento de reconocidos chefs como Mindy Segal, Michael Magallanes, Payton Curry, Miguel Trinidad, Chris Sayegh, con quien dialogamos (ver “Nuestros clientes aman la buena comida….”) o la cocinera cannábica más conocida en Estados Unidos, Andrea Drummer, quien maneja el servicio de catering Sous Weed.
El cannabis se introduce en todo tipo de preparaciones como aderezos, aceites infusionados, productos veganos o libres de gluten, postres, licores, etcétera.
¿Qué es el cannabidiol?
Además de su utilización lúdica y terapéutica, el cannabidiol ha sido utilizado durante mucho tiempo en las preparaciones culinarias. Se trata de un concentrado de cannabis en forma de aceite inodoro. Es insípido y tiene la capacidad de potenciar los sabores de otros ingredientes. No produce efectos psicotrópicos.
También en cócteles
El cannabis también está presente en diferentes tragos. En Miami se prepara el cóctel Plant Medicine, con leche de coco, piña natural, ron y aceite de CBD. En Colorado es famoso el Sloe Descent con ginebra, amaretto, jugo de naranja y este ingrediente. En Las Vegas se puede tomar un té llamado Bloomin’ Desert Herb Farm que además lleva ortiga, romero, hierbabuena, clavo, albahaca morada y aceite de CBD. En Vermont hay un local llamado Zenbarn donde preparan recetas con CBD acompañadas de cervezas artesanales.
En Nueva York existe un hotel boutique llamado The James New York No Mad Hotel, donde como servicio a la habitación puede tomarse el ingrediente de moda en una ensalada de gorgonzola y pera o con las albóndigas. Y hasta hay premios de CBD para perros que sufran de estrés.
Cannabis con aroma de mujer
“El error más común es creer que la intención es drogar a la gente”, afirma Andrea Drummer, graduada de la Academia Cordon Bleu, quien fue por largo tiempo la chef ejecutiva del Ritz Carlton en Los Ángeles. “Lo que yo hago trasciende eso. Busco proveer una experiencia culinaria completa”, asevera Drummer.
Fuente: Ámbito
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