La periodista Kim Severson la ha incluido en su listado de tendencias gastronómicas para este 2021
The New York Times ha encumbrado a los altares a la tradicional tarta de queso vasca. En este 2021, ha sido seleccionada como 'sabor del año', una fantástica noticia para la gastronomía del País Vasco, que se ve así reconocida por una de las grandes publicaciones a nivel internacional.
«Chefs de Nueva York y San Francisco se han dedicado a perfeccionar esta tarta de queso; cuyo sabor puede se perfecto para cualquier pastel de cumpleaños o las galletas de mantequilla de 2021», escribe Kim Severson en las páginas de The New York Times.
Una de las más famosas es la tarta de queso de La Viña, cuya fama trasciende las fronteras de Gipuzkoa.
Cómo hacer la tarta de queso de La Viña
Ingredientes
- 1 kg de queso crema (tipo Philadelphia)
- 7 huevos
- 400 gr de azúcar
- 1 cucharada de harina
- 1/5 litro de nata
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 220ºC y forramos un molde de 22 cm con papel de horno humedecido.
2. En un bol batimos y mezclamos todos los ingredientes. Comenzando por los huevos y el azúcar, seguidos por el queso, la nata y la cucharada de harina. Vertemos en el molde y horneamos a 210ºC durante 40 minutos.
3. Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar, debe quedar algo temblorosa, que mantenga la cremosidad. Después de reposar un par de horas estará lista para degustar.
Fuente: Diario Vasco
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