El Gourmet Urbano: #APERITIVOS #PESCADO #RECETAS 🐡 | Paté de salmón con salsa de eneldo

sábado, 20 de febrero de 2021

#APERITIVOS #PESCADO #RECETAS 🐡 | Paté de salmón con salsa de eneldo

Paté 103585838 © Marazem | Dreamstime.com


Los patés son ideales para un aperitivo, un picoteo o como complemento de una cena rápida. Son sencillos de preparar y sorprenden por el buen resultado que se obtiene sin demasiado esfuerzo.

Ingredientes:

  • 500 g de salmón fresco.
  • 200 g de salmón ahumado.
  • 300 g de mantequilla.
  • El zumo de un limón mediano.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Una pizquita de cayena.

Ingredientes para la salsa de eneldo:

  • Dos yemas.
  • 2 dl de aceite
  • Seis cucharadas de azúcar.
  • Tres cucharadas de agua.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Un chorrito de limón.
  • Una cucharada de mostaza.
  • Una cucharada de eneldo fresco picado.

Preparación:


  1. Escalfar el salmón fresco en agua hirviendo.
  2. Retirar.
  3. Dejar que se enfríe un poco y desmigar.
  4. Picar el salmón ahumado.
  5. Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que adquiera la textura de pomada.
  6. Mezclar la mantequilla, el salmón ahumado, el salmón desmigado, la sal, la pimienta, la cayena y el zumo de limón.
  7. Colocar en una tarrina y enfriar hasta que se endurezca.

Preparación de la salsa de eneldo:

  1. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar.
  2. Dejar que hierva dos minutos.
  3. Batir las yemas de huevo con la sal, el limón, la mostaza y la pimienta.
  4. Añadir poco a poco el aceite moviéndolo con varillas.
  5. Añadir el almíbar tibio.
  6. Incorporar el eneldo.

Conservación: varios días en nevera.
Tiempo de elaboración: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Dificultad: principiantes.
Truco: Acompañar de un picadito de alcaparras.

Fuente: Expansión

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