Paté 103585838 © Marazem | Dreamstime.com |
Ingredientes:
- 500 g de salmón fresco.
- 200 g de salmón ahumado.
- 300 g de mantequilla.
- El zumo de un limón mediano.
- Sal.
- Pimienta.
- Una pizquita de cayena.
Ingredientes para la salsa de eneldo:
- Dos yemas.
- 2 dl de aceite
- Seis cucharadas de azúcar.
- Tres cucharadas de agua.
- Sal.
- Pimienta.
- Un chorrito de limón.
- Una cucharada de mostaza.
- Una cucharada de eneldo fresco picado.
Preparación:
- Escalfar el salmón fresco en agua hirviendo.
- Retirar.
- Dejar que se enfríe un poco y desmigar.
- Picar el salmón ahumado.
- Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que adquiera la textura de pomada.
- Mezclar la mantequilla, el salmón ahumado, el salmón desmigado, la sal, la pimienta, la cayena y el zumo de limón.
- Colocar en una tarrina y enfriar hasta que se endurezca.
Preparación de la salsa de eneldo:
- Preparar un almíbar con el agua y el azúcar.
- Dejar que hierva dos minutos.
- Batir las yemas de huevo con la sal, el limón, la mostaza y la pimienta.
- Añadir poco a poco el aceite moviéndolo con varillas.
- Añadir el almíbar tibio.
- Incorporar el eneldo.
Conservación: varios días en nevera.
Tiempo de elaboración: 15 minutos.
Tiempo de cocción: 15 minutos.
Dificultad: principiantes.
Truco: Acompañar de un picadito de alcaparras.
Fuente: Expansión
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