El resultado de esta fusión es lo que hoy en día podemos disfrutar en los restaurantes de México en España y, por ende, en toda Europa.
La exposición recrea una cocina virreinal con diversidad de utensilios e ingredientes traídos desde México y reproducidos por varios artesanos.
Una instalación, desde todo punto de vista muy didáctica, que tiene como parte introductora la interesante muestra Biombos y castas, pintura profana en la Nueva España, que alecciona sobre el calificativo que recibían los nacidos en la Nueva España en el período colonial dependiendo de la procedencia de su casta originaria. Así: de un español y un mulato -mulato (hijo de un español y un negro)- nacía un morisco; y de un español y un morisco nacía un albino.
Dos exposiciones en una...... para no perderse ¡y para aprender mucho!
Las muestras pueden visitarse hasta el 21 de abril en:
Casa de México en España
C/ Alberto Aguilera, 20 Madrid (www.casademexico.es)
Consultar horarios en el tel.: 91 068 97 65
Pedro Grifol
Fuente: El Economista
No hay comentarios. :
Publicar un comentario