Consejos para estabilizar la decoración del pastel. Fotos: Cortesía/ @sweetcakebyadalberto
De seguro para esos principiantes o aquellos que quieren experimentar en el mundo de la repostería, el hacer el 'icing' o 'frosting' para dulce frío es un gran reto. Aquí algunos 'tips'.Con la llegada de la pandemia de la covid-19, a cientos de personas se les despertó ese amor por la cocina y por la repostería, tanto en Panamá como en otros países.
Las redes sociales fueron el medio en el cual se podían apreciar recetas de todo tipo, sobre todo bocados dulces. Los postres han ocupado uno de los primeros lugares en ese amor por la pastelería.
En esta línea se veían un sinfín de consultas en especial algunas relacionadas con la repostería e incluso hubo debates en la Red para lograr un producto final delicioso. Una de ellas, es cómo hacer para lograr una cobertura para decorar su pastel (icing) y que no se "desmaye".
Por esta razón, el chef pastelero, Adalberto Ureña, ofrece algunos tips para salir triunfantes en esta preparación. Él habla de la crema chantilly, una de las opciones más comunes.
Adalberto Ureña, quien es dueño del emprendimiento Sweet Cake by Adalberto (@sweetcakebyadalberto), señala en primera instancia que uno de los errores que cometen es al batir.
Deben estar pendientes de este punto, porque si lo baten de más la crema se vuelve mantequilla y si lo baten menos estaría firme, pero, duraría así por un tiempo corto.
Lo ideal es informarse bien al momento de comprar el producto, recomienda.
De este punto, explica que a la hora de comprar, "deben tener presente la materia grasa del producto, esta debe contener 35% de materia vegetal grasa para estabilizar la decoración por más tiempo y, por supuesto, presentar un buen producto....".
"Si es inferior al 35% no resistirá a las altas temperaturas", reitera.
Por otro lado, menciona que muchas personas para hacer el icing o frosting usan también queso crema, esto va a depender del tipo de postre que vayan hacer.
Fanny Arias
Fuente: Panamá América
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