El Gourmet Urbano: #ALMUERZO #PESCADO #RECETAS 🐠 | 3 exquisitas recetas con atún que te van a encantar

sábado, 3 de julio de 2021

#ALMUERZO #PESCADO #RECETAS 🐠 | 3 exquisitas recetas con atún que te van a encantar


Con estas tres deliciosas recetas con atún podrás preparar sándwich, ensalada y pasta.
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El atún es una proteína muy versátil. Aquí te enseñamos a preparar un delicioso sándwich, una saludable ensalada y una increíble pasta con este ingrediente.
Si estás buscando recetas con atún llegaste al lugar indicado. Este ingrediente es muy rico y puede convertirse en la estrella de tus almuerzos. Para variar las preparaciones que tradicionalmente hacemos con este producto, te traemos estas tres recetas con atún que seguro vas a amar y con las que vas a sorprender a tu familia.

Con estas tres deliciosas recetas con atún podrás preparar sándwich, ensalada y pasta.
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En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos contó de estos tres exquisitos platos. ¿Listo para provocarte?

Sándwich de atún


Ingredientes

Para el sándwich:


  • 4 panes artesanales tajados o pan integral tajado.
  • 1 lata de lomitos de atún en agua.
  • 1 cucharada de cebolla roja finamente picada
  • 1 cucharada de apio finamente picado
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 cucharadas de mayonesa de hogao criollo
  • 1 aguacate hass.

Para la salsa:

  • 2 tomates
  • 3 cucharadas de cebolla larga finamente picada
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 pizca de comino
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite vegetal
  • Achiote o color
  • 3 cucharadas de mayonesa

Preparación

  1. Lava los tomates y rállalos.
  2. En un sartén agrega el aceite junto al achiote hasta que esté bien caliente. Luego retira el achiote con ayuda de una cuchara.
  3. Sofríe la cebolla larga, el ajo y el comino. Cuando estén dorados, agrega el tomate rallado y deja cocinar. Agrega sal al gusto y azúcar para balancear la acidez.
  4. Deja enfriar el hogao.
  5. Una vez frio mezcla con la mayonesa y reserva.
  6. Destapa la lata de atún y drénalo sobre un colador.
  7. En un recipiente o bowl agrega el atún y mézclalo con la cebolla roja, el apio y la mayonesa de hogao.
  8. Abre el aguacate, sepáralo de la piel con ayuda de una cuchara y córtalo en laminas.
  9. Sobre el pan coloca las láminas de aguacate, sobre la cama de aguacate el atún.
  10. Sirve y acompaña de papas chip y tu bebida favorita.

Ensalada “niçoise”


Ingredientes

  • 2 cucharadas de Atún drenado
  • 1 huevo cocido
  • 3 papas criollas cocidas partidas en 4
  • 1 cogollo europeo
  • 15 tomates Cherry
  • 1 pimentón rojo
  • 2 cucharadas Aceitunas negras
  • 4 habichuelas cocidas cortadas en trozos
  • 3 cucharadas de aderezo


Para el aderezo:

  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 cucharadas Aceite vegetal
  • 2 cucharadas Vinagre blanco o de manzana
  • 1 cucharada de mostaza Dijon (se puede reemplazar por mostaza amarilla)
  • 1 cucharadita de Sal
  • 2 cucharaditas de azúcar

Preparación

  1. Corta, lava y secar los cogollos europeos o la lechuga de tu preferencia.
  2. Lava y corta los tomates cherry en mitades, corta las aceitunas en mitades, el pimentón en julianas o en cubos.
  3. Corta el huevo cocido en rodajas.
  4. En un tazón agrega y mezcla todos los ingredientes del aderezo.
  5. En un tazón agrega los cogollos europeos, las habichuelas, el pimentón, las aceitunas y las 3 cucharadas de aderezo.
  6. Agrega esta mezcla en el recipiente donde vayas a servir, agrega sobre la base los tomates Cherry, las rodajas de huevo, el atún y las papas cocidas.
  7. Puedes usarla como acompañante de tu proteína preferida o como un plato fuerte.

Spaghetti allá puttanesca de atún


Ingredientes

  • 1 lata de lomitos de atún en aceite
  • 250 gr de spaghetti
  • 2 dientes de ajo cortados en laminas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de ají finamente picado
  • 2 tomates pelados cortados en cubos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 cucharada de aceitunas verdes o negras cortadas en rodajas
  • 2 ramas de tomillo
  • Hojas de albahaca

Preparación

  1. En un sartén a fuego alto, agregar el aceite de oliva, las ramas de tomillo y el ajo hasta dorar.
  2. Una vez dorado el ajo, agrega el atún con un poco de su aceite, con ayuda de una cuchara de palo se aplasta un poco y lo dejamos dorar.
  3. Agregamos las alcaparras, las aceitunas y los tomates, y dejamos cocer por 10 minutos removiendo el sartén constantemente.
  4. Mientras se cuece la salsa cocinamos la pasta “al dente” en abundante agua con sal, según el tiempo indicado en cada paquete.
  5. Escurrimos la pasta con ayuda de un colador, y agregamos directamente a la salsa; revolvemos y servimos.
  6. Decora con hojas de albahaca frescas y acompaña de pan tostado y tu vino favorito.

Tip: Para pelar los tomates haz un corte en forma de cruz por el lado opuesto de las hojas, llévalos a una olla con agua hirviendo por 3 minutos hasta que su piel se afloje. Con ayuda de un cuchillo retira la piel.

Fuente: El Espectador

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