Con estas tres deliciosas recetas con atún podrás preparar sándwich, ensalada y pasta. Getty Images |
El atún es una proteína muy versátil. Aquí te enseñamos a preparar un delicioso sándwich, una saludable ensalada y una increíble pasta con este ingrediente.
Si estás buscando recetas con atún llegaste al lugar indicado. Este ingrediente es muy rico y puede convertirse en la estrella de tus almuerzos. Para variar las preparaciones que tradicionalmente hacemos con este producto, te traemos estas tres recetas con atún que seguro vas a amar y con las que vas a sorprender a tu familia.
Con estas tres deliciosas recetas con atún podrás preparar sándwich, ensalada y pasta.
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En entrevista con la Revista Cromos, el chef Daniel Garzón nos contó de estos tres exquisitos platos. ¿Listo para provocarte?
Sándwich de atún
Ingredientes
Para el sándwich:
- 4 panes artesanales tajados o pan integral tajado.
- 1 lata de lomitos de atún en agua.
- 1 cucharada de cebolla roja finamente picada
- 1 cucharada de apio finamente picado
- Pimienta
- Sal
- 2 cucharadas de mayonesa de hogao criollo
- 1 aguacate hass.
Para la salsa:
Preparación
Ingredientes
Para el aderezo:
- 2 tomates
- 3 cucharadas de cebolla larga finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 pizca de comino
- Sal
- Azúcar
- Aceite vegetal
- Achiote o color
- 3 cucharadas de mayonesa
Preparación
- Lava los tomates y rállalos.
- En un sartén agrega el aceite junto al achiote hasta que esté bien caliente. Luego retira el achiote con ayuda de una cuchara.
- Sofríe la cebolla larga, el ajo y el comino. Cuando estén dorados, agrega el tomate rallado y deja cocinar. Agrega sal al gusto y azúcar para balancear la acidez.
- Deja enfriar el hogao.
- Una vez frio mezcla con la mayonesa y reserva.
- Destapa la lata de atún y drénalo sobre un colador.
- En un recipiente o bowl agrega el atún y mézclalo con la cebolla roja, el apio y la mayonesa de hogao.
- Abre el aguacate, sepáralo de la piel con ayuda de una cuchara y córtalo en laminas.
- Sobre el pan coloca las láminas de aguacate, sobre la cama de aguacate el atún.
- Sirve y acompaña de papas chip y tu bebida favorita.
Ensalada “niçoise”
Ingredientes
- 2 cucharadas de Atún drenado
- 1 huevo cocido
- 3 papas criollas cocidas partidas en 4
- 1 cogollo europeo
- 15 tomates Cherry
- 1 pimentón rojo
- 2 cucharadas Aceitunas negras
- 4 habichuelas cocidas cortadas en trozos
- 3 cucharadas de aderezo
Para el aderezo:
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
- 2 cucharadas Aceite vegetal
- 2 cucharadas Vinagre blanco o de manzana
- 1 cucharada de mostaza Dijon (se puede reemplazar por mostaza amarilla)
- 1 cucharadita de Sal
- 2 cucharaditas de azúcar
Preparación
- Corta, lava y secar los cogollos europeos o la lechuga de tu preferencia.
- Lava y corta los tomates cherry en mitades, corta las aceitunas en mitades, el pimentón en julianas o en cubos.
- Corta el huevo cocido en rodajas.
- En un tazón agrega y mezcla todos los ingredientes del aderezo.
- En un tazón agrega los cogollos europeos, las habichuelas, el pimentón, las aceitunas y las 3 cucharadas de aderezo.
- Agrega esta mezcla en el recipiente donde vayas a servir, agrega sobre la base los tomates Cherry, las rodajas de huevo, el atún y las papas cocidas.
- Puedes usarla como acompañante de tu proteína preferida o como un plato fuerte.
Spaghetti allá puttanesca de atún
Ingredientes
- 1 lata de lomitos de atún en aceite
- 250 gr de spaghetti
- 2 dientes de ajo cortados en laminas
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 cucharadita de ají finamente picado
- 2 tomates pelados cortados en cubos
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 cucharada de aceitunas verdes o negras cortadas en rodajas
- 2 ramas de tomillo
- Hojas de albahaca
Preparación
- En un sartén a fuego alto, agregar el aceite de oliva, las ramas de tomillo y el ajo hasta dorar.
- Una vez dorado el ajo, agrega el atún con un poco de su aceite, con ayuda de una cuchara de palo se aplasta un poco y lo dejamos dorar.
- Agregamos las alcaparras, las aceitunas y los tomates, y dejamos cocer por 10 minutos removiendo el sartén constantemente.
- Mientras se cuece la salsa cocinamos la pasta “al dente” en abundante agua con sal, según el tiempo indicado en cada paquete.
- Escurrimos la pasta con ayuda de un colador, y agregamos directamente a la salsa; revolvemos y servimos.
- Decora con hojas de albahaca frescas y acompaña de pan tostado y tu vino favorito.
Tip: Para pelar los tomates haz un corte en forma de cruz por el lado opuesto de las hojas, llévalos a una olla con agua hirviendo por 3 minutos hasta que su piel se afloje. Con ayuda de un cuchillo retira la piel.
Fuente: El Espectador
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