Un plato sano, fácil de preparar y sabrosoDN
Un plato sano, fácil de preparar y sabroso
Ingredientes:
- 5 contramuslos de pollo (con esta parte del pollo sale más jugoso)
- 3 limones
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 vasos de vino blanco
- 2 cebollas
- 2 ajos
- Perejil
- Hierbas aromáticas (opcional, si se quiere más sabor)
- Unos tomates cherrys (opcional)
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Paso 1: Precalentar el horno a 180º
Paso 2: En un mortero majamos los ajos pelados con el perejil.
Paso 3: Poner los contramuslos de pollo en una bandeja de horno. Salpimentar al gusto. Verter por encima el majado de ajos y perejil preparado y regar con un buen aceite de oliva.
Paso 4: Pelar la cebolla, trocearla en cuartos y colocarla en la bandeja, repartida por toda la base.
Paso 5: Cortar los limones en rodajas y distribuirlos también en la bandeja. Hacer lo mismo con los tomates cherrys (opcional).
Paso 6: Rociar con un vaso de vino blanco. Hornear a 180º durante 45 minutos.
Paso 7: Dar la vuelta a los contramuslos que estarán tostados, añadir otro vaso de vino blanco y hornear 15 minutos más. Es importante que no se sequen, ir hidratándolos con los jugos que sueltan.
Paso 8: Sacar del horno y servir el pollo con el jugo del asado.
Paso 2: En un mortero majamos los ajos pelados con el perejil.
Paso 3: Poner los contramuslos de pollo en una bandeja de horno. Salpimentar al gusto. Verter por encima el majado de ajos y perejil preparado y regar con un buen aceite de oliva.
Paso 4: Pelar la cebolla, trocearla en cuartos y colocarla en la bandeja, repartida por toda la base.
Paso 5: Cortar los limones en rodajas y distribuirlos también en la bandeja. Hacer lo mismo con los tomates cherrys (opcional).
Paso 6: Rociar con un vaso de vino blanco. Hornear a 180º durante 45 minutos.
Paso 7: Dar la vuelta a los contramuslos que estarán tostados, añadir otro vaso de vino blanco y hornear 15 minutos más. Es importante que no se sequen, ir hidratándolos con los jugos que sueltan.
Paso 8: Sacar del horno y servir el pollo con el jugo del asado.
Fuente: Diario de Navarra
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