El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #HELADOS #RECETAS 🍨 | Cómo hacer tarta Comtessa (o Viennetta)

sábado, 7 de agosto de 2021

#REPOSTERIA #HELADOS #RECETAS 🍨 | Cómo hacer tarta Comtessa (o Viennetta)


Un clásico de los 80 que sigue apeteciendo


  • FICHA TÉCNICA
  • DIFICULTAD:Media
  • TIEMPO: 25 minutos
  • RACIONES:6 
  • CALORÍAS: 130 kcal.

En los años 80 hay muchas cosas que dejaron huella y la tarta Comtessa fue una de ellas. Rebautizada como Viennetta esta tarta de nata con láminas crujientes de chocolate sigue siendo un must del verano. Y aunque no lo parezca es muy fácil de preparar así que toma nota y disfruta de tu Comtessa casera.

Ingredientes


  • 200 gramos de chocolate negro para fundir
  • 450 mililitros de nata líquida
  • 120 gramos de azúcar
  • 3 claras de huevo

Elaboración


1. En un cuenco apto para microondas, coloca los trozos de chocolate y programa durante unos segundos, los justos para fundir el chocolate.
2. Sobre papel de horno con un pincel de silicona, pinta varias capas de chocolate por cada lámina, que no queden demasiado finas para mejorar la textura final. Reserva en la nevera para que solidifiquen.
3. En un bol, monta las claras con la mitad del azúcar por un lado, y por otro lado montamos la nata con el resto del azúcar. Incorporamos ambas mezclas con movimientos envolventes para que se bajen lo menos posible.
4. Elige un molde alargado, y pon una capa de helado de nata, después una lámina de chocolate y así sucesivamente hasta terminar con una capa de helado.
5. Cubre con papel film para que el helado no coja aire y reserva en el congelador al menos 4 horas.
6. Cuando desmoldes puedes decorar con unos hilos de chocolate fundido.

LÍDIA PENELO

Fuente: La Vanguardia

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