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Molde: Molde redondo de 8", equivalente a 20 cms de diámetro
Ingredientes:
- 750 ml de leche completa
- 400 gramos de pan canilla o pan francés en desmenuzado
- 4 huevos medianos
- 200 gramos de azúcar, el equivalente a una taza
- 370 gramos de leche condensada, el equivalente a una lata de leche condensada
- Media taza de uvas pasas.
- Ron dorado C/N
- 55 gramos de mantequilla o aceite, el equivalente a 4 cucharadas derretida
- 2,5 cc de extracto de vainilla, el equivalente a 1/2 cucharadita
Para el caramelo del molde:
200 azúcar blanca, equivalente a una taza
Elaboración:
PRECALIENTA el horno a 175°C, equivalente a 350°F
PREPARA el caramelo para cubrir el interior del molde:
- COLOCA el azúcar dentro del molde.
- PREPARA un cazo con un diámetro mayor que el del molde, lo llenas de agua y lo pones al fuego.
- INTRODUCE el molde dentro del cazo cuando el agua hierva y remueve el azúcar con una cuchara de madera para que se disuelva.
- COCINA el azúcar a fuego medio y retirar el cazo del fuego cuando adquiera un tono dorado.
- EXTRAE el molde del cazo con guantes, reparte el caramelo por todas las paredes de molde y deja que se enfríe por completo.
Prepara la torta:
INFUSIONA las pasas en un bowl pequeño, remojándolas en ron, la cantidad necesaria para que queden cubiertas, por al menos una hora, reserva.
DESMENUZA el pan y lo dejas remojando en la leche hasta que la absorba completamente. Una vez haya absorbido la leche, utiliza un pizón de puré para desmigar completamente. Reserva.
MEZCLA en la licuadora o con un batidor de varillas de metal los huevos, el azúcar, la leche condensada, la mantequilla y el extracto de vainilla.
UNE la mezcla anterior, con cuchara, al pan en la leche, incorpora las uvas pasas y el ron hasta que queden distribuidas en masa resultante. Reserva en reposo por 15 minutos.
VACIA la masa en el molde, llenando hasta 3/4 de la altura del mismo.
HORNEA por 60 minutos. Al cumplirse los primeros 60 minutos verifica si la torta se ha cocinado completamente introduciendo un palillo en el centro, el mismo debe salir seco.
De ser correcto, apaga el horno, si sale húmedo, continua el horneado por 10 minutos más.
EXTRAE del horno, desmolda en la bandeja donde se va a servir 10-15 minutos después de salir del horno.
La torta puede cocinarse en un baño de María. deberás colocar el molde de la torta en una placa para horno que contenga agua y la cocinas a 160º (mínimo) durante 1 hora.
La torta puede cocinarse en un baño de María. deberás colocar el molde de la torta en una placa para horno que contenga agua y la cocinas a 160º (mínimo) durante 1 hora.
Espero que te guste la receta, prepárala y déjame tus comentarios.
Luis Enrique Blanco
El Gourmet Urbano
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