Ingredientes de la sopa de zanahoria
- 4 zanahorias medianas
- 2 cebollas chicas
- 2 puerros (solo la parte blanca)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 2 limones
- 3 tomates perita picados
- 2 cucharadas de menta fresca picada
- 4 tazas de agua fría
- Sal y pimienta
Cómo hacer una sopa de zanahorias asadas
1. Pelar las zanahorias y picarlas. Picar una cebolla y colocarla en una asadera. Disponer las zanahorias junto con la cebolla, y rociar ambos vegetales con el aceite y la mitad del jugo de limón. Hornear durante 20 minutos a 170 °C.
2. Cortar la otra cebolla en láminas y ponerla en un bol. Agregar los tomates y la menta, y mezclar bien. Reservar.
3. Picar los puerros y saltearlos en una cacerola con un poco de aceite. Incorporar las zanahorias y cebollas que sacó del horno, el agua y llevar a hervor. Después, bajar el fuego y cocinar por 15 minutos.
4. Retirar del fuego y mixar o procesar para que resulte una sopa cremosa.
5. Agregar el jugo del otro limón y volver al fuego hasta que esté bien caliente.
6. Servir en platos soperos, y colocar encima la mezcla de tomates, cebolla y menta fresca.
Myriam Vera
Fuente: ABC
No hay comentarios. :
Publicar un comentario