El Gourmet Urbano: #PANADERÍA #COMIDAPORTUGUESA #PAN 🥖 | Despierto desde temprano para hornear #broasdemilho🌽

miércoles, 22 de septiembre de 2021

#PANADERÍA #COMIDAPORTUGUESA #PAN 🥖 | Despierto desde temprano para hornear #broasdemilho🌽



Cuando se tiene debilidad por los panes de costra dura, la búsqueda de alternativas se hace necesaria.

En esta oportunidad preparé unas Broas de Milo, el típico pan portugués con el que se come el famoso caldo verde.

Este pan es interesante porque nace a partir de una polenta cocinada ligeramente. Con ella se busca dar ese especial sabor y potencia aromática de maíz y aportar la suavidad necesaria para lograr un maravilloso pan de corteza dura.


Entre alguna de las peculiaridades de este #pan es que tiene como ingrediente miel, pero no es un pan dulce, solo queda un sabor diferente y más gentil a la preparación. 

Otro dato curioso es que La malquerida harina de maíz amarillo que vienen las bolsas del #clap, oriunda de Brasil, es perfecta para elaborar la polenta cocida y posterior preparación del pan.

La receta la seguí del maestro de maestros de panaderia Laszlo Giomrey, fundador del IEPAN.

Luis Enrique Blanco
El Gourmet Urbano