El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #RECETAS 🧁| Macarons con ganache de frambuesa y chocolate

miércoles, 11 de mayo de 2022

#REPOSTERIA #RECETAS 🧁| Macarons con ganache de frambuesa y chocolate

Foto / Gentileza

Lúcete con esta dulce receta. La propuesta es de @cocinerosarg.

Ingredientes (rinde 30 macarons de 6 cm de diámetro)

  • 190 g claras
  • 250 g azúcar
  • 250 g azúcar impalpable
  • 250 g harina de almendra
  • colorante vegetal rojo en pasta

Para el ganache:

125 g pulpa de frambuesa
  • 25 g miel
  • 50 g manteca
  • 250 g chocolate blanco
  • esencia / colorante

Procedimiento


1. Realizar un merengue italiano a 125° C con 95 g de claras y el azúcar. Batir a velocidad máxima hasta conseguir un merengue firme.

2. Cuando el merengue esté listo, mezclar el azúcar impalpable con el polvo de almendras y
unificar con las claras restantes. Colorear.


3. Incorporarle a la pasta, con ayuda de una espátula, el merengue y mezclar hasta encontrar
el punto deseado, teniendo en cuenta no licuar la masa.

4. Escudillar sobre silicona con boquilla n°9. No dejar orear, inmediatamente llevar a cocción.

5. Cocinar a 150° C durante 13 minutos aproximadamente en una placa sobre papel manteca.

Un proceso para hacer tranquilos.

Para el ganache:


1. Llevar a hervor la pulpa de frambuesa y la miel. Volcar sobre el chocolate blanco finamente picado.
2. Lograr una emulsión con ambas preparaciones e integrar la manteca en cubos.
3. Rectificar el color y sabor si es necesario.
5. Colocar en una manga y llevar a la heladera durante 3 horas.
6. Rellenar los macarons.

Fuente: Río Negro

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