La cerveza debe estar bien servida si quieres exprimir su máximo sabor este verano PIXABAY |
Una cerveza bien fría puede solucionarte el día, pero saber servirla adecuadamente puede ayudar a exprimir el máximo sabor de esta bebida
Llega el verano y nada sienta mejor que una cerveza bien fría para despedirse de los problemas. Sin embargo, aunque todos recurrimos a ella para refrescarnos durante los meses más calurosos, pocos saben realmente servirla de la manera adecuada para exprimir el mejor sabor de esta bebida.
¿Quieres saber si cometes errores a la hora de servir una cerveza? Estos son algunos tips que debes seguir para consumir esta bebida de la mejor manera.
Consejos para servir adecuadamente la cerveza
Durante el verano, donde las temperaturas son más altas y es habitual que las bebidas vayan perdiendo frescura desde que las sacamos de la nevera, es habitual que optemos muchas veces por congelar la copa en la que vamos a echarla para que está mantenga la temperatura.
¿Es realmente esta la mejor manera de mantener la cerveza fría mientras la consumimos?
Lo cierto es que congelar la copa de cerveza puede ser un error que estropea su sabor. Cuando el hielo del congelador se adhiere al recipiente, puede llegar a trapasar el olor de otros productos a la propia cerveza, quitándole parte de su atractivo a esta bebida.
Además, cuando la cerveza se enfría demasiado , es más probable que no alcance su máximo sabor y que la espuma adquiera un textura extraña. Por ello, la alternativa para mantener fresca nuestra copa puede ser enfriarla antes de servir la cerveza con agua fría , de manera que esta esté húmeda.
Lo óptimo será que nuestra cerveza fría alcance un rango de entre 3 y 13 grados , con la excepción de las cervezas más oscuras, que deben servirse más tibias, y las que tengan menos grados de alcohol, que deberán estar más frías.
Además, beberla en una copa o jarra será mejor que hacerlo en un tercio, pues volcarla en el vaso permite la liberación del gas carbónico y la formación de espuma. Para hacerlo con precisión, será necesario inclinar la copa 45 grados acercando la botella al borde y, cuando hayamos llenado tres cuartas partes de la copa, la colocamos en posición vertical.
Lo cierto es que congelar la copa de cerveza puede ser un error que estropea su sabor. Cuando el hielo del congelador se adhiere al recipiente, puede llegar a trapasar el olor de otros productos a la propia cerveza, quitándole parte de su atractivo a esta bebida.
Además, cuando la cerveza se enfría demasiado , es más probable que no alcance su máximo sabor y que la espuma adquiera un textura extraña. Por ello, la alternativa para mantener fresca nuestra copa puede ser enfriarla antes de servir la cerveza con agua fría , de manera que esta esté húmeda.
Lo óptimo será que nuestra cerveza fría alcance un rango de entre 3 y 13 grados , con la excepción de las cervezas más oscuras, que deben servirse más tibias, y las que tengan menos grados de alcohol, que deberán estar más frías.
Además, beberla en una copa o jarra será mejor que hacerlo en un tercio, pues volcarla en el vaso permite la liberación del gas carbónico y la formación de espuma. Para hacerlo con precisión, será necesario inclinar la copa 45 grados acercando la botella al borde y, cuando hayamos llenado tres cuartas partes de la copa, la colocamos en posición vertical.
MARIA ALBERT
Fuente: ABC
No hay comentarios. :
Publicar un comentario