Si quieres agasajar al cumpleañero, o bien, es tu cumpleaños y quieres auto-obsequiarte algo exquisito, a continuación, te enseñaré a elaborar un delicioso pastel con confites y cubanitos u obleas de chocolate. El bizcocho es de yogur, aunque puedes hacerlo de vainilla o de chocolate. ¡Vamos a por la receta!
Para decorar
- 1 pote de yogur
- ½ pote de yogur vacío lleno de aceite
- 2 potes de yogur vacíos llenos de azúcar
- 3 pote de yogur vacíos llenos de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3 huevos
Para decorar
- 200g de chocolate cobertura con leche
- 50c.c. de crema de leche o nata líquida
- Confites de colores rellenos de chocolate
- Cubanitos, obleas de chocolate
Para rellenar
- Almíbar
- Crema de avellanas y cacao
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180º C.
- En un recipiente bate los huevos con unas varillas y mezcla con el azúcar.
- Incorpora el azúcar y el yogur y continua revolviendo hasta integrar.
- Agrega el aceite y mezcla otra vez, y ve añadiendo la harina previamente tamizada en forma de lluvia.
- Engrasa con mantequilla un molde y enharínalo y vierte el preparado del bizcocho de yogur. Hornea durante 30 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho, este salga limpio.
- Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla y, posteriormente, corta por la mitad de manera horizontal con un cuchillo.
- Coloca el bizcocho inferior en una fuente circular y humedece con almíbar.
- Distribuye la crema de cacao y avellanas casera y coloca el otro bizcocho por encima.
- Empareja y humedece con almíbar. Coloca en un recipiente el chocolate cobertura cortado en trozos y la nata liquida o crema de leche. Lleva al microondas hasta obtener una mezcla suave y homogénea y cubre la torta por encima y por los lados utilizando una espátula.
- Decora los laterales con los cubanitos u obleas de chocolate y en la parte superior coloca los confites.
- Lleva a la nevera hasta que se enfríe y, decora si lo deseas con una cinta de raso alrededor y un moño para que quede más bonito.
Fuente: Placer al Plato
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