El Gourmet Urbano: #SALSAS #RECETAS 🥣| Salsa BBQ casera: te enseñamos a preparar este delicioso aperitivo

lunes, 13 de marzo de 2023

#SALSAS #RECETAS 🥣| Salsa BBQ casera: te enseñamos a preparar este delicioso aperitivo



Gastronomía: Estadounidense
Tiempo de preparacion: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Calorias:1 72


La salsa BBQ, también conocida como salsa de barbacoa, es una de las favoritas en el mundo de las salsas. Le otorga cierto sabor a los platos que hacen que sean sumamente deliciosos para algunas personas.

Esta salsa puede ser usada en las carnes, las empanadas u otro tipo de preparaciones. También es usada, por ejemplo, para aderezar filetes o para remplazar la salsa de tomate en las pizzas.

Existen salsas de barbacoa que son un poco dulces o un poco ácidas. Aunque esto depende de la preferencia de quien la prepara, lo cierto es que su olor y parte de su sabor debe ser un poco ahumado.

En Cromos te enseñamos a preparar una de estas salsas desde casa con ingredientes que puedes conseguir fácilmente y con pocos pasos a seguir.

Unas costillitas de cerdo con un poquito de esta salsa por encima, despertará todos tus sentidos.
Fotografía por: HandmadePictures

¿Cómo hacer una salsa BBQ?


A través del portal especializado en gastronomía El mundo en recetas se ha explicado cómo realizar esta receta. A continuación, te reseñamos las instrucciones y los productos necesarios para llevar todo a cabo.

Ingredientes


  • 4240 ml. de vinagre de manzana
  • El jugo de 1 limón
  • 80 gr de papelón/panela molida o azúcar morena
  • 240 gr de salsa de tomate ketchup
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 120 ml. de salsa inglesa
  • 4 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/2 cucharadita de pimentón en polvo

Preparación de una salsa BBQ


  1. Pon una olla en el fuego a temperatura media. Agrega en ella el vinagre de manzana, la salsa inglesa, la salsa de tomate, la mostaza, la miel, el jugo de limón, la panela en polvo o azúcar morena, el ajo en polvo, la cebolla en polvo y el pimentón en polvo.
  2. Mezcla todo con ayuda de una cuchara de palo.
  3. Una vez los ingredientes comiencen a ebullir, debes bajar el fuego al mínimo y esperar a que todo se cocine por 30 minutos o hasta que se haya tornado una textura espesa.
  4. Recuerda que debes revolver de vez en cuando para que nada se pegue a la superficie y para que todo quede bien integrado.
  5. Pasado el tiempo de cocción, deja que todo repose por 15 minutos.
  6. ¡Listo! Tu salsa BBQ podrá ser consumida.

Fuente: Cromos

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