El Gourmet Urbano: #ESPECIAS 🌿 | Pimienta: ¿cuáles son las clases de pimienta?

domingo, 21 de mayo de 2023

#ESPECIAS 🌿 | Pimienta: ¿cuáles son las clases de pimienta?

La pimienta es uno de los alimentos que más ha marcado la historia de la humanidad.
FOTO: iStock


La pimienta es uno de los alimentos que más ha marcado la historia de la humanidad, tanto así que se ha usado como moneda de cambio entre culturas.

Esta se originó en la India, y se extendió rápidamente por Malasia e Indonesia alrededor del año 600 A.C, y de ahí alrededor del mundo a través del tiempo.

Según la página web de gastronomía ‘Bonviveur’, es una planta trepadora que se cultiva en zonas de clima tropical por el valioso fruto que contiene. Necesita un clima caluroso para poder crecer, con una temperatura que oscile entre 25 a 30 grados centígrados, en un terreno rico y fértil.

Existen diferentes variedades que se pueden utilizar en cada preparación, estas son de acuerdo con los portales de gastronomía ‘La Gallina Blanca’ y ‘Bonviveur’.
Pimienta negra


Es la variante más conocida y la más empleada para construir platos de comida. Esta se recolecta cosechando las bayas cuando no están totalmente maduras, y se dejan secar al sol, de manera que tome su característica tonalidad negra y su textura rugosa.

Esta se originó en la India, y se extendió rápidamente por Malasia e Indonesia alrededor del año 600 A.C
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Pimienta blanca


Se consigue extrayendo el fruto cuando ha madurado totalmente y su coloración es rojiza. Tras la conservación del fruto, se sumerge en agua para que pierda la corteza y quede el grano totalmente blanco. Esta se caracteriza por resultar más picante que la pimienta negra.
 

Existen diferentes variedades que se pueden utilizar en cada preparación
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Pimienta verde


Estas se recolectan antes de que la baya madure. Tiene un sabor más dulce que las variedades anteriores.
 

Es una planta trepadora que se cultiva en zonas de clima tropical por el valioso fruto que contiene
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Pimienta roja

Estas bayas se recogen muy maduras, caracterizándose por ser más suave y tener un sabor más ácido.


Necesita un clima caluroso para poder crecer, con una temperatura que oscile entre 25 a 30 grados centígrados, en un terreno rico y fértil.
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MIGUEL ANGEL RAMOS FORERO

Fuente: El Tiempo

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