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- ¿Quieres elegir y disfrutar de mejores vinos? Aquí unos tips de los profesionales.
- Cómo elegir un buen vino
Durante el festival de la versión estadounidense: Food and Wine Classic en Aspen, expertos del vino y la gastronomía se unieron para dar verdaderas master classes del tema. Aquí algunos de los consejos más relevantes para tomar vino.
Actúa natural
Wanda Mann, editora de la costa este de The SOMM Journal y editora de New York para Tasting Panel, explicó que si bien puede ser tentador, no tienes que sentirte presionado para mencionar notas de de cata todo el tiempo. Lo más probable es que no pruebes lo que hay en tu copa de la misma manera que un amigo podría captar cosas diferentes, y eso está bien. La cata de vinos se basa en experiencias y emociones personales.
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El ácido es clave para el envejecimiento
La sommelier Amanda McCrossin dijo que si bien muchos vinos pueden envejecer, las cosechas más frías son, en términos generales, una mejor apuesta que los vinos producidos durante una cosecha más cálida. Esto se debe a que las añadas más calientes tienden a tener menos ácido y el ácido es clave para el envejecimiento.
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¡Bebe más Sangiovese!
Tanto Carlin Karr, como Bobby Stuckey del Frasca Hospitality Group de Boulder, quieren promocionar beber más vino con uva Sangiovese, especialmente de la región de Chianti Classico. Estos vinos son ácidos, crujientes y deliciosos.
Disfruta del champán
Cada vez que tengas la suerte de abrir una botella de gran champán, McCrossin sugiere cambiar los cupés y las copas de champán por copas de vino blanco. Recuerda, debajo de cada gran botella de vino espumoso, hay una hermosa botella de vino tranquilo. Quieres poder disfrutarlo en un gran vaso donde realmente puedas olerlo, darle un pequeño remolino y, por supuesto, disfrutar de todo lo que tiene para ofrecer.
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No esperes demasiado
Si bien es difícil encontrar la noche adecuada para abrir esa botella especial a la que te has estado aferrando, el director de desarrollo de Alinea Group, Gary Obligación, pidió a los invitados que convirtieran el vino en la ocasión.
Enfría tus tintos
Al experto en vinos y autor Mark Oldman le gusta disfrutar su vino tinto, incluso un vino tinto con cuerpo, con un poco de frío. Afirma que enfoca más los sabores y lo convierte en una experiencia de bebida refrescante.
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Bebe más Rioja
Si eres fanático de la vinificación al estilo de Burdeos, el fundador y sommelier de Goodnight Hospitality, June Rodil, dice que deberías beber más Rioja. Los vinos de esta región tienden a tener fuertes influencias de Burdeos, pero generalmente son menos costosos y superan su peso en términos de valor. Son simplemente maravillosos.
Averigua si te gusta un vino en cuatro sencillos pasos
Tómalo de la columnista de vinos del San Francisco Chronicle, Leslie Sbrocco. La mejor manera de determinar si un vino es para ti, no es viendo lo que hay en tu copa, oliéndolo, agitándolo y bebiéndolo. Estás buscando color, aromas y, por supuesto, sabor.
Oset Babür-Winter
Fuente: Food and Wine en español
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