El Gourmet Urbano: #PASTELERIA #MEXICO #CONCURSOS 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳 🥉 | ¡La selección mexicana de pastelería rumbo a la Coupe du Monde de la Pâttiserie 2025!

domingo, 9 de junio de 2024

#PASTELERIA #MEXICO #CONCURSOS 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳🧑🏻‍🍳 🥉 | ¡La selección mexicana de pastelería rumbo a la Coupe du Monde de la Pâttiserie 2025!


Ciudad de México, junio de 2024.- El equipo mexicano de pastelería, o, como les gusta llamarse, la Selección Mexicana de Pastelería, ha comenzado su preparación y camino hacia la Coupe du Monde de la Pâttiserie, a llevarse a cabo en Francia en 2025, y lo está haciendo de la mano de sus aliados CookingPal, Vatel Club México y Atelier Koolinario, que estarán acompañando al increíble grupo de chefs en cada paso hacia esa meta.

El primer paso del equipo mexicano, que trabaja cada día con gran entusiasmo y empeño, fue ganar el selectivo y eliminatoria nacional en marzo de 2024, lo que los convirtió en el equipo que representará a México en Bocus D’Or & Pastry World Cup Americas en Estados Unidos, en el New Orleans Ernest N. Morial Convention Center. Ahí, el 11 de junio, 6 países de América del Sur, del Norte y Central competirán para determinar qué equipos se clasificarán para la Gran final de la competencia, que se llevará a cabo en Sirha, Lyon, en enero de 2025.
 

Para cada concurso y competencia, los talentosos chefs mexicanos están trabajando y haciendo sus exquisitas recetas y postres con CookingPal Multo, un robot de cocina y herramienta que combina más de una docena de funciones de electrodomésticos de cocina en un solo dispositivo. Así, en lugar de llevar equipos que en conjunto pesarían más de 170 Kg, llevan su CookingPal Multo, que sustituye todo eso en un sólo equipo.
 

El grupo está conformado por el capitán del equipo, el chef Erick Martínez García; el juez, el chef Miguel Ángel Pérez; el coach, Luis Ángel Parra; y el suplente, Elsevier Octavio Ucan Couoh, quienes serán calificados en los siguientes rubros: 3 postres (postre helado, postre emblemático del país anfitrión (EU) reinventado, postre emplatado de restaurante), una figura de chocolate y una figura de azúcar, todo lo cual deberán realizarlo en un máximo de 5 horas y media.

Sin duda alguna, grandes profesionales de la pastelería contemporánea, con un sólido historial en el sector gastronómico, integran la selección que representa orgullosamente a México en la ruta hacia la la Coupe du Monde de la Pâttiserie. La siguiente parada es en New Orleans, para enfrentar grandes retos en la eliminatoria continental.

¡Apoya en redes sociales al equipo mexicano de pastelería el próximo 11 de junio!

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