Lemon pie en freidora de aire: paso a paso para preparar este postre delicioso, fácil y rápido. Fuente: Archivo |
El paso a paso para preparar la tarta más famosa de la pastelería británica. Ideal para la merienda.
El lemon pie es uno los postres más famosos de la pastelería británica. Se trata de una tarta fresca y ácida coronada por unos picos de merengue que aportan dulzura y cremosidad, creando un balance perfecto de sabor y textura.
Este clásico de toda la vida es conocido por ser el favorito de la reina Isabel I, que lo servía en cada banquete. Si bien la receta original requiere horneado, a continuación, te compartiremos una versión de tarta de limón y merengue en freidora de aire muy fácil de preparar, que dejará a todos maravillados.
Ingredientes para preparar lemon pie casero
Ingredientes para preparar lemon pie casero en freidora de aire. Imagen: archivo. |
- 250 gramos de galletas de vainilla
- 100 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar
- 400 gramos de leche condensada
- 4 claras de huevo
- 1/2 de vaso de jugo de limón
- Ralladura de limón
Paso a paso, cómo preparar lemon pie: fácil, rápido y delicioso
Lo primero que tienes que hacer para esta receta de lemon pie es moler las galletas de vainilla. Una vez hecho esto, el siguiente paso es derretir la manteca e incorporarla a la mezcla con la mano hasta obtener un "arenado".
Luego, en una tartera o molde armar una base con las galletas. Para ello, puedes ayudarte con una cuchara para alisar y así, obtener una masa uniforme y pareja. Una vez terminado este proceso, llevar a la freidora de aire durante 10 minutos o hasta que estén doradas.
Paso a paso, cómo preparar lemon pie: fácil, rápido y delicioso. Imagen: archivo |
Para preparar la crema de limón, hay que batir la leche condensada con el jugo de limón y la rayadura hasta obtener una mezcla uniforme. Lo que sigue es agregar una capa de esta crema por encima de las galletas y llevar al freezer por 4 horas.
Por otra parte, para el merengue italiano, hay que separar las 4 claras de sus yemas y llevar a la batidora hasta formar una espuma. Luego, sin dejar de batir, añadir el azúcar en forma de lluvia hasta obtener una consistencia espesa y con cuerpo.
Por último, colocar el merengue por encima y con la ayuda de un soplete dorar los picos.
Fuente: Cronista
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