El Gourmet Urbano: #REPOSTERIA #ARROZ #RECETAS 🍚 | Cinco ingredientes para preparar arroz con leche cremoso

miércoles, 7 de agosto de 2024

#REPOSTERIA #ARROZ #RECETAS 🍚 | Cinco ingredientes para preparar arroz con leche cremoso

Un antojo cremoso para llevar al paladar.
Foto: Getty Images - hayaship

Una receta clásica y deliciosa para disfrutar en casa. Usa vainilla en esta propuesta dará un toque de sabor imperdible.
Un sinnúmero de propuestas se pueden hacer alrededor de este ingrediente culinario y hoy te enseños en Gastronomía y recetas a preparar el postre más tradicional de este aplaudido de la mesa. Toma nota y prepara esta delicia.

Un poco de la historia del arroz


Sobre el arroz sabemos que tiene su origen en Asia, que los primeros cultivos se remontan a unos 5.000 años A. de C. y que su expansión se da con velocidad hacia India y África. Por las migraciones hacia Europa y del viejo continente a América, se fue convirtiendo el uno de los cereales más apetecidos en la cocina.

Usa canela en polvo para decorar
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Porciones: 4.

Ingredientes


  • 1 taza de arroz
  • 2 1/2 tazas de leche
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 taza de leche evaporada
  • 3/4 taza de leche condensada

Preparación


  1. Comienza por calentar la leche con la vainilla. Cuando hierva, agrega el arroz lavado, mezcla, tapa y cocina a fuego bajo.
  2. Cuando la leche se haya reducido, agrega la leche evaporada junto con la condensada. Mezcla suavemente, tapa de nuevo para cocinar hasta que suelte el primer hervor y el arroz estará cocido, de esta manera estará listo para emplatar y disfrutar.

Viridiana Navarrete, chef / @viricookss

Fuente: El Espectador

No hay comentarios. :