El Gourmet Urbano: #COMIDASALUDABLE 🥗 | ¿Usar la air fryer es saludable? Un médico de Harvard dio su veredicto

lunes, 9 de septiembre de 2024

#COMIDASALUDABLE 🥗 | ¿Usar la air fryer es saludable? Un médico de Harvard dio su veredicto



  • ¿La freidora de aire es más saludable? 
  • La freidora de aire se ha vuelto muy popular en los últimos años. Descubra si es saludable.

La famosa freidora de aire, más conocida como air fryer, se ha vuelto muy popular en todo el mundo, gracias a que reemplaza a la fritura tradicional. Sin embargo, varios expertos, incluido uno de Harvard, analizaron los pro y las contras de este nuevo aparato de cocina que muchas personas comenzaron a usar.

El doctor Sethi de California, especializado en nutrición y comida sana, explicó en TikTok que si a usted le gustan las comidas fritas, debe escuchar estos 3 consejos por los cuales debe pasarse a la freidora de aire. El primero de ellos, es que este tipo de fritura consume “muchísimo menos aceite”, lo que hará que la grasa de las comidas se reduzca considerablemente.


Cambiar las frituras clásicas por las de aire, le ayudará a la pérdida de peso, debido a que “este tipo de comidas tienen muchísimas menos calorías y grasas totales”, explicó el Doctor Sethi, graduado en Harvard, que suele dar consejos en sus redes sociales.
Finalmente, marcó cuál es el consejo más importante, según él, es que la fritura de aire puede reducir considerablemente la formación de compuestos nocivos, como la acrilamida, que es asociado con el cáncer. Sin embargo, remarcó que los mejores métodos de cocina son: “Hornear, hervir, saltear o grillar con fuego de medio a bajo”.

¿Cómo se transmite la sustancia nociva en alimentos en la airfryer?


La acrilamida surge cuando las papas, el pan, el grano de café, entre otros se tuestan, cocinan o fríen a temperaturas superiores a los 120 grados. En ese momento se genera la reacción de un aminoácido llamado asparagina con azúcares reductores como la glucosa y la fructosa.
El doctor explica que esta sustancia es cancerígena y puede producir muchísimo daño en las personas. Por lo general, hervir los alimentos u hornearlos produce una baja considerable en la formación de esta sustancia.

Joaquin Corbetta

Fuente: El Tiempo

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