viernes, 4 de febrero de 2011
La Academia Venezolana de Gastronomía invita a la conferencia “El vino y sus vidueños tintos más populares” con Vladimir Viloria
¿Qué hace un vino tinto distinto al otro? ¿Por qué un varietal armoniza mejor con un plato determinado?
¿Qué características definen el perfil de una cepa? Estas y muchas otras preguntas se hacen constantemente los consumidores cuando eligen un vino para consumir y disfrutar de sus bondades.
La Academia Venezolana de Gastronomía, cumpliendo con uno de sus objetivos principales como es la difusión y el conocimiento de temas vinculados al vino y a la gastronomía, ha invitado a Vladimir Viloria para que inicie el ciclo de charlas, talleres y degustaciones del 2011, el próximo martes 8 de febrero, con una conferencia sobres distintas uvas utilizadas para elaborar vinos tintos. A través de cinco vinos varietales, Viloria realizará una cata comparativa entre Pinot Noir, Merlot, Malbec, Syrah y Cabernet Sauvignon, vidueños emblemáticos con particularidades propias que el público podrá valorar y distinguir de la mano de un conocedor.
Vladimir Viloria se ha destacado como escritor sobre temas vinculados al vino y a la gastronomía; fue coordinador de la Guía Exceso de Vinos y Destilados, del Salón Internacional de Gastronomía y del Concurso Mundial de Destilados Alambique de Oro realizado en Caracas. Organizador del evento “El vino toma Caracas”, Viloria es también autor de la columna Carpe Vinum que se publica todos los sábados en El Universal y de la Guía del Vino de Venezuela así como Miembro Titular Incorporado y Directivo de la Academia Venezolana de Gastronomía.
La AVG los invita a participar en este interesante evento “El vino y sus vidueños tintos más populares” que se llevará a cabo el próximo martes 8 de febrero 2011 en la Sala Cabrujas entre 6:30 a 8:30pm en alianza con Cultura Chacao.
La Sala Cabrujas está ubicada en la 3ra Av. de Los Palos Grandes, C.Comercial El Parque (Donde funciona Movistar), nivel C1. Hay estacionamiento disponible en el Parque Cristal frente a la entrada a la Sala.
Costo / Reservación: 100 Bs. por persona. Cupo limitado.
Forma de Pago: Depósito o transferencia, Cta. Cte. Banco Venezolano de Crédito 0104-0018-05-
0180006427 a nombre de Academia Venezolana de Gastronomía, Rif. J-313370632-2 o efectivo en la sede de evento 5:30pm- 6:10pm, confirmación previa de reservación. Contacto: Mercedes González, para reservar enviar msj texto CATA, Nombre y Apellido persona al 0414-1305402, o academiagastronomia@gmail.com, o envío copia identificada depósito (fax: 0212-9932107)
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